Готовимся к зиме: рецепт вкусной и полезной грибной икры

Быт

Грибы — диетический и полезный продукт. В них содержится большое количество жирных кислот, различных витаминов и минералов. Как известно, сезон грибов начинается летом и продолжается до середины осени, поэтому многие стремятся сходить в лес, чтобы запастись вкусным продуктом. Грибы можно заморозить, сразу пожарить или приготовить из них универсальные заготовки. Рецепт икры из лесных грибов станет идеальным вариантом на зиму.

Необходимые ингредиенты

Грибная икра

Из указанного количества ингредиентов получится 1,5 л грибной икры, а также останется немного на пробу. Для приготовления понадобятся:

  • грибы лесные — 2 кг;
  • масло растительное — 200 мл;
  • лук — 750 г;
  • уксус 9% — 3 ч. л.;
  • лаврушка, перец молотый и соль — по вкусу.

Для икры выбирают плотные и крепкие грибы. Часто используют лишь ножки, а шляпки консервируют отдельно.

Процесс приготовления

Икра из грибов в банке

Весь процесс состоит из следующих шагов:

  1. Перебрать, промыть и очистить грибы от тёмного налёта. Порезать на крупные кусочки.
  2. Поместить грибы в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить на среднем огне до закипания.
  3. Как только начнёт образовываться пена, убавить огонь и тщательно снимать пену на протяжении всего процесса приготовления.
  4. Варить около 30 минут, затем слить воду.
  5. Поместить грибы в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Лучше это делать небольшими партиями.
  6. Когда вода стечёт, прокрутить грибы через крупную решётку мясорубки.
  7. Очищенный лук измельчить, спассеровать его в глубокой сковороде на масле до мягкости и прозрачности. Добавить к нему грибной фарш.
  8. Перемешать массу, накрыть крышкой и томить в течение 50 минут, периодически перемешивая.
  9. Добавить перец, уксус, лаврушку и небольшое количество соли. Томить ещё 10 минут.
  10. По истечении времени выложить икру в заранее простерилизованные банки и закрыть крышками.
  11. Укутать банки с содержимым тёплым полотенцем и оставить остывать на сутки.

Такая заготовка прекрасно хранится на протяжении нескольких лет. Вкусное и полезное блюдо отлично сочетается с картофелем, рисом, а на его основе можно готовить различные салаты и соусы.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector