Грибной пп-суп — это идеальное диетическое блюдо, которое впишется в любое КБЖУ. В грибах содержится минимальное количество калорий и максимальное количество белка. Аппетитный суп из грибов — настоящая находка для тех, кто постоянно пребывает в погоне за красивой фигурой!
Необходимые ингредиенты
По желанию в такое блюдо можно добавить болгарский перец, цветную капусту и нежирный сыр. Но и без них суп не менее вкусный и наваристый.
Ингредиенты:
- грибы — 0,5 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- луковица — 0,2 кг;
- рис бурый — 4 ст. л.;
- соль, специи — по вкусу;
- зелень — небольшой пучок.
Рецепт приготовления
Обед готовится очень быстро, а сам процесс не вызовет трудностей даже у неопытных кулинаров.
Приготовление:
- В кастрюле вскипятить воду (около 2,5 л).
- Грибы тщательно промыть, нарезать кусочками, опустить в кипящую воду. Проварить в течение 5 минут.
- Морковку и лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Выложить в кастрюлю. Для тех, кто не любит супы без пережарки, можно слегка спассеровать овощи на сухой сковороде.
- Рис промыть и замочить в воде на 10 минут. По истечении времени выложить его в суп. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить томиться на 15–20 минут.
- Минут за 5 до готовности добавить в кастрюлю рубленую зелень, соль и любимые специи.
Суп получается сытным, вкусным и очень ароматным. Отличный обед без вреда для фигуры!
1 комментарий