Филе индейки: подборка рецептов ПП

Быт

Белое мясо относится к полезным низкокалорийным продуктам. Диетический рацион отлично дополнят ПП-рецепты из индейки.

Тушёное филе со сметаной

Тушёная индейка со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг индюшиного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • смесь молотых перцев;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук очистить от кожуры, нарезать, потушить на оливковом масле до мягкости (примерно 5 минут).
  2. Филе сполоснуть проточной водой, обсушить, нарезать ломтиками и добавить к луку. Готовить 10–15 минут на среднем огне.
  3. Очистить, измельчить чеснок. Добавить в сковороду.
  4. Залить подливой, приготовленной из сметаны, соевого соуса и смеси перцев.
  5. Влить немного кипячёной воды. Тушить 10 минут, пока соус не загустеет.

Отбивные из индюшатины

Отбивные из индюшатины

Необходимые продукты:

  • 800 г филе индейки;
  • 300 г твёрдого нежирного сыра;
  • 4 яйца;
  • приправы, соль.

Рецепт приготовления:

  1. Промыть филе, высушить, нарезать ломтиками толщиной 1–2 см. Чтобы мясо равномерно приготовилось, получилось нежным и вкусным, резать нужно поперёк волокон.
  2. Слегка отбить филе, смазать солью и специями.
  3. В отдельной тарелке взбить яйца. Обмакнуть кусочки мяса в яичную смесь и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Посыпать тёртым сыром.
  5. Запекать 25–30 минут в духовке, разогретой до +190…+200°C.

Диетический салат

Диетический салат из индейки

Для приготовления салата потребуется:

  • 200 г грудки индейки;
  • 250 г салата Айсберг;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
  • пармезан — по вкусу;
  • перец, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить яйца вкрутую (10–15 минут после закипания).
  2. Опустить индейку в кипящую воду, отварить до готовности.
  3. Мясо порезать небольшими кусочками, огурец и яйца — кубиками. Салат измельчить кухонными ножницами или порвать руками.
  4. Выложить ингредиенты в миску. Посолить, поперчить, посыпать тёртым пармезаном и перемешать.

Индейка с овощами

Индейка с овощами

Необходимые продукты:

  • 650 г филе индейки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г цукини;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл воды;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • петрушка, базилик, прованские травы;
  • соль.

Способ приготовления блюда:

  1. Сполоснуть филе под проточной водой. Обсушить, порезать небольшими кусками.
  2. Готовить на оливковом масле, пока мясо не подрумянится.
  3. Очистить овощи. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, лук и кабачок — кубиками.
  4. В отдельной сковороде пассеровать лук. Через 3 минуты добавить морковь. Спустя 5 минут — перец и кабачок.
  5. Через 3 минуты выложить в сковороду готовое мясо и мелко нарезанный чеснок.
  6. Залить содержимое кипятком, накрыть ёмкость крышкой. Тушить 20 минут на слабом огне.
  7. За 10 минут до готовности добавить прованские травы и базилик. Тщательно перемешать.

Лёгкий суп

Легкий суп из индейки

Необходимые продукты:

  • 1 филе индейки (грудки или бедра);
  • 150 г красной чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить филе, вынуть и остудить. Кастрюлю с бульоном поставить на медленный огонь.
  2. Очистить овощи. Лук нашинковать, морковь и перец порезать соломкой.
  3. Когда бульон закипит, положить овощи в кастрюлю. Сразу после этого добавить чечевицу.
  4. Порезать мясо небольшими кусочками и кинуть в бульон.
  5. Варить, пока овощи и чечевица не станут мягкими (от 15 минут и более).

Суп из индейки рекомендуется подавать с нежирной сметаной и хлебцами.

Котлеты

Котлеты из индюшатины

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г индейки;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 4–5 ст. л. кукурузной муки;
  • соль, перец.

Готовить котлеты нужно следующим образом:

  1. Очистить лук, морковь. Первый овощ порезать, второй — натереть на тёрке.
  2. Пропустить филе через мясорубку, добавить яйцо. Посолить, поперчить, перемешать.
  3. Добавить кукурузную муку. Её должно быть столько, чтобы получился плотный фарш, пригодный для лепки котлет.
  4. Сформировать котлетки и выложить на противень, покрытый 1–2 слоями фольги.
  5. Готовить в духовке 25–40 минут при +180…+200°C.

Бефстроганов из индюшатины с грибами

Бефстроганов из индейки с грибами

Для приготовления блюда понадобится:

  • грудки индейки — 1 кг;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана 15%-я — 250 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • чёрный перец, соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Промыть мясо, обсушить, нарезать длинными полосками поперёк волокон. Чтобы индейка быстрее приготовилась и легче жевалась, нужно делать тонкие кусочки.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками. Можно использовать уже порезанные замороженные грибы (перед приготовлением их не размораживают).
  3. Снять кожуру с лука, мелко порезать.
  4. Положить филе в сковороду, готовить на растительном масле 5–7 минут. Огонь должен быть большим, чтобы мясо быстро подрумянилось.
  5. Уменьшить огонь до среднего и добавить в сковороду лук. Через 4–5 минут положить грибы. Ещё через 8–10 минут, когда жидкость выпарится, добавить горчицу и сметану. Посыпать перцем, солью и перемешать.
  6. Тушить ещё 10 минут под крышкой на слабом огне.

Бефстроганов хорошо сочетается со свежими овощами, макаронами из твёрдых сортов пшеницы, рисом, гречневой крупой, булгуром. Тем, кто не придерживается строгой диеты, можно добавить картофель в качестве гарнира.

ПП индейка в фольге

Запечённая индейка

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 300 мл 1%-го кефира;
  • специи, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовить маринад: добавить в кефир сок лимона, соль, специи (лучше всего подойдёт смесь перцев, орегано и карри).
  2. Промыть филе, высушить, сделать на нём несколько надрезов.
  3. Положить мясо в маринад, оставить на 3–4 часа. Кефир должен полностью покрывать индейку.
  4. Индейку обернуть фольгой так, чтобы жидкость не вытекала наружу.
  5. Готовить в духовке 25–30 минут при +200°C.

Рубленые котлеты из индейки

Рубленые котлеты из индейки

Когда нет времени делать фарш, можно приготовить рубленые котлеты. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г индюшиного филе;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 луковицы;
  • перец, соль;
  • зелень;
  • вода.

Способ приготовления по шагам:

  1. Промыть филе, высушить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Очистить лук от кожуры, мелко порезать или натереть на крупной тёрке.
  3. Соединить рубленое мясо с луком, яйцом, измельчённой зеленью. Тщательно перемешать.
  4. Сформировать котлеты и жарить их на сковороде с антипригарным покрытием до получения румяной корочки с двух сторон.
  5. Добавить небольшое количество воды. Накрыть сковороду крышкой, тушить 2 минуты. Это необходимо для того, чтобы мясо стало сочным и мягким.

Индюшатина содержит минимум жиров и углеводов. Её можно употреблять в больших количествах: это никак не отразится на фигуре.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *