Чтобы снизить вес, совсем не обязательно есть несолёную белковую пищу и сырые овощи. Существует множество блюд с интересным вкусом, которые способствуют похудению — например, рецепт диетических тыквенных оладий. Они разнообразят рацион и не повлияют на массу тела, поскольку тыква содержит много клетчатки и хорошо очищает кишечник. Кроме того, энергетическая ценность составляет всего 102 ккал. Такие оладьи можно предложить на завтрак или ужин.
Необходимые ингредиенты
Для этого красивого блюда потребуется взять:
- 250 г мякоти тыквы;
- 250 г обезжиренного творога;
- 1–2 яйца;
- 5–6 ст. л. без горки муки;
- щепотку соды;
- соли и сахара — по вкусу;
- корицу, ваниль — по желанию.
Для жарки потребуется постное или оливковое масло.
Рецепт приготовления
Как готовить:
- Для теста берут варёную или сырую тыкву и мелко натирают, добавляют соль, сахар, творог и тщательно растирают.
- Затем в массу просеивают муку вместе с содой и замешивают тесто.
- После этого сковороду нагревают, наливают немного масла и выкладывают лепёшки, сформированные влажными руками.
- Обжаривают с обеих сторон до золотистости.
Оладьи из тыквы подают со сметаной в горячем или холодном виде.
Тыква — один самых полезных овощей, поскольку содержит железо, магний, каротин, органические кислоты и витамины C, E, P, T и группы B. В народной медицине её используют при заболеваниях почек, сердца и сосудов. Тыква улучшает зрение и перистальтику, оказывает желчегонное действие.