Тем, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания, важно соблюдать норму КБЖУ. Отнюдь не все блюда могут похвастаться высоким содержанием белка и минимальным количеством жира, но разнообразить меню всё-таки очень хочется. Диетические фрикадельки из индейки помогут поддержать сбалансированный рацион и не позволят поправиться.
Необходимые ингредиенты
Для фарша потребуются следующие продукты:
- филе индейки — 0,7 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- морковь — 1 шт.;
- зелень — небольшой пучок;
- лук репчатый — 1 шт.
Для приготовления ПП фрикаделек нежелательно использовать фарш из магазина, так как в него добавляют большое количество жира и кожу.
Для соуса нужно взять такие ингредиенты:
- вода — 0,5 л;
- сметана 10% — 100 г;
- зелень — пучок:
- соль — по вкусу;
- чеснок — 4 дольки.
Рецепт приготовления
Процесс не займёт много времени. Шаги:
- Филе промыть, порезать на кусочки. Лук очистить от шелухи, поделить на четвертинки. Пюрировать ингредиенты в чаше блендера или пропустить через мясорубку.
- Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке. Вымытую зелень измельчить. Добавить в фарш.
- Вбить яйцо, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
- Сформировать из фарша небольшие фрикадельки, выложить их в форму для запекания.
- В отдельную тарелку положить сметану, измельчённую зелень, пропущенный через пресс чеснок и соль. Влить воду и смешать до однородной консистенции.
- Залить фрикадельки соусом, поставить в разогретую до 180°C духовку, тушить в течение 30 минут.
Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, не обжариваются в масле, что значительно сокращает калорийность блюда. Их удобно заготавливать впрок и замораживать. Необязательно выпекать в духовке — можно добавить в суп или просто сварить.
Готовое блюдо можно подавать с рисом или салатом из свежих овощей. Вкусно, просто и некалорийно.