Рецепты блюд из слипшихся пельменей

пельмени слипшиеся Быт

Если пельмешки не разделяются, не стоит торопиться их выбрасывать. Рецепты ниже помогут приготовить удивительные блюда из слипшихся пельменей.

Пицца

Пицца из пельменей

Набор продуктов:

  • 400 г пельменей;
  • По 1 ст. л. сметаны и кетчупа (можно заменить разбавленной томатной пастой);
  • половина головки луковицы;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 г твёрдого сыра жирностью не менее 45% (иначе будет плохо плавиться);
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Размороженные пельмени раскатайте или расплющите руками в круг. Делайте это на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. Руки или скалку тоже присыпьте мукой.
  2. Смажьте получившийся корж сметаной и майонезом.
  3. Выложите измельчённые кольцами лук и помидор. При желании добавьте на этом этапе соль и перец.
  4. Посыпьте заготовку тёртым сыром.
  5. Готовьте пельменную пиццу в духовке в течение 30 минут. Температура должна быть выставлена на 180 °C.

В это блюдо можно также добавить оливки, грибы, сладкую кукурузу, колбасу, ветчину.

Омлет

Омлет с пельменями

Набор продуктов:

  • 200 г пельменей;
  • 4 яйца;
  • 70 мл молока;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Разморозившиеся пельмени нарежьте небольшими кусочками.
  2. Выложите пельмешки на сковороду с разогретым маслом. Жарите при среднем нагреве до подрумянивания. Периодически перемешивайте.
  3. Добавьте нарезанные кубиком помидоры и обжаривайте ещё 5 минут.
  4. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
  5. Вылейте яичную массу на сковороду так, чтобы обжаренные пельмени были покрыты ею равномерно.
  6. Накройте сковороду крышкой. Готовьте при умеренном нагреве, пока яйца не станут густыми. Желток не должен быть жидким.

Запеканка

Запеканка с пельменями

Набор продуктов:

  • 400 г пельменей;
  • 2 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 помидор;
  • 2 ст.л. растительного рафинированного масла;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Немного разморозившиеся пельмени нарежьте небольшими кусочками. Разделите на две равные порции. Первую половину выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  2. Сверху положите измельчённые лук и помидор.
  3. Вторым слоем снова идут пельмени.
  4. Взбейте сметану и яйца со щепоткой соли и перца. Получившейся массой равномерно залейте продукты в форме.
  5. Посыпьте блюдо натёртым твёрдым сыром.
  6. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 °C. Готовьте запеканку 30 минут. При подаче посыпьте её измельчённой зеленью.

С помощью описанных выше рецептов можно спасти и пельмени, которые слиплись в ком при варке. Также из них готовят супы, блинчики и даже салаты.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *