Рецепты с колбасками для жарки: лучшие идеи

колбаски для жарки Быт

Из колбасок для жарки можно приготовить самые разные блюда. У продукта пикантный, но в то же время нежный вкус, поэтому на его основе можно создать интересные угощения для повседневного или праздничного стола.

Колбаски в томатно-грибном соусе

колбаски в томатно-грибном соусе

Что нужно:

  • колбаски для жарки — 6 шт.;
  • любые грибы — 100 г;
  • томатная паста или кетчуп — 100 г;
  • вода или любой бульон — 50 мл;
  • лук — 0.5 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • свежая зелень (например, зелёный лук и петрушка) – 1 маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Колбаски обжарить на сухой сковороде около 2 минут.
  2. Шампиньоны нарубить кубиками, выложить в другую сковороду с разогретым на ней сливочным маслом. Жарить 5–7 минут, предварительно добавив измельчённый лук.
  3. Всыпать к грибам муку, тщательно перемешать так, чтобы разошлись все комочки.
  4. Сюда же выложить томатную пасту, готовить 2 минуты.
  5. Небольшими порциями влить воду или бульон, постоянно помешивая. Варить соус ещё около 5 минут. Добавить соль и перец, перемешать.
  6. Колбаски разложить по тарелкам. Полить готовой заправкой или подать её в отдельном соуснике.

Тёплый салат

что приготовить из колбасок для жарки

Что нужно:

  • гречневая крупа — 1 стакан;
  • колбаски для жарки — 2 шт.;
  • сыр сливочный — 4 ломтика;
  • зелёный салат — 2 листочка;
  • зелень лука-порея — половина стебля;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • горчичное масло — 1 ст. л.;
  • соус чили — 0.3 ч. л.;
  • соль, лимонный перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Гречневую крупу отварить обычным способом, откинуть её на дуршлаг, промыть струёй холодной воды, чтобы стала более рассыпчатой.
  2. Лук-порей порубить тонкими полосками.
  3. Смешать эти ингредиенты.
  4. Нарезать крупными кубиками сыр, добавить его в салатник к остальным продуктам, перемешать.
  5. Листья зелёного салата порвать руками на кусочки среднего размера, добавить в блюдо.
  6. Колбаски обжарить на гриле или обычной сковороде, не добавляя в неё масло. Порезать их кружочками, выложить в салатник.
  7. Сметану смешать с горчичным маслом и соусом чили, посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать.
  8. Этой смесью заправить салат и подать его на стол.

Колбаски с рисом и беконом

Колбаски с рисом и беконом

Что нужно:

  • колбаски для жарки — 4 шт.;
  • бекон — 150 г;
  • рис — 50 г;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • лук — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • растительное масло (лучше всего оливковое, но можно заменить подсолнечным) – 5 ст. л.;
  • оливки без косточек — несколько штук;
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт:

  1. Отварить рис в несолёной воде, откинуть его на дуршлаг, промыть большим количеством проточной воды.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками, колбаски кружочками. Перец, предварительно очищенный от семян, и лук — небольшими кубиками, сельдерей ломтиками.
  3. Оливки разрезать пополам.
  4. На сковороде прокалить растительное масло, выложить в него колбаски и бекон. Обжаривать около 5 минут до золотистой корочки.
  5. Убрать продукты, выложить в эту же сковороду с остатками масла все овощи. Готовить 5–6 минут, чтобы стали мягкими.
  6. Вернуть в ёмкость бекон и колбаски, выложить рис. Всё перемешать, при необходимости можно подлить немного масла. Добавить оливки.
  7. Жарить ещё 5 минут.
  8. Перед окончанием приготовления добавить соль и специи.

Колбаски для жарки можно подавать как самостоятельное блюдо, добавив оригинальный соус, или использовать в качестве основы для горячих угощений и лёгких закусок. Такие рецепты отлично подойдут и для ежедневных семейных трапез, и для праздничного стола.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *