Из колбасок для жарки можно приготовить самые разные блюда. У продукта пикантный, но в то же время нежный вкус, поэтому на его основе можно создать интересные угощения для повседневного или праздничного стола.
Колбаски в томатно-грибном соусе
Что нужно:
- колбаски для жарки — 6 шт.;
- любые грибы — 100 г;
- томатная паста или кетчуп — 100 г;
- вода или любой бульон — 50 мл;
- лук — 0.5 шт.;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- свежая зелень (например, зелёный лук и петрушка) – 1 маленький пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт:
- Колбаски обжарить на сухой сковороде около 2 минут.
- Шампиньоны нарубить кубиками, выложить в другую сковороду с разогретым на ней сливочным маслом. Жарить 5–7 минут, предварительно добавив измельчённый лук.
- Всыпать к грибам муку, тщательно перемешать так, чтобы разошлись все комочки.
- Сюда же выложить томатную пасту, готовить 2 минуты.
- Небольшими порциями влить воду или бульон, постоянно помешивая. Варить соус ещё около 5 минут. Добавить соль и перец, перемешать.
- Колбаски разложить по тарелкам. Полить готовой заправкой или подать её в отдельном соуснике.
Тёплый салат
Что нужно:
- гречневая крупа — 1 стакан;
- колбаски для жарки — 2 шт.;
- сыр сливочный — 4 ломтика;
- зелёный салат — 2 листочка;
- зелень лука-порея — половина стебля;
- сметана — 3 ст. л.;
- горчичное масло — 1 ст. л.;
- соус чили — 0.3 ч. л.;
- соль, лимонный перец — по вкусу.
Рецепт:
- Гречневую крупу отварить обычным способом, откинуть её на дуршлаг, промыть струёй холодной воды, чтобы стала более рассыпчатой.
- Лук-порей порубить тонкими полосками.
- Смешать эти ингредиенты.
- Нарезать крупными кубиками сыр, добавить его в салатник к остальным продуктам, перемешать.
- Листья зелёного салата порвать руками на кусочки среднего размера, добавить в блюдо.
- Колбаски обжарить на гриле или обычной сковороде, не добавляя в неё масло. Порезать их кружочками, выложить в салатник.
- Сметану смешать с горчичным маслом и соусом чили, посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать.
- Этой смесью заправить салат и подать его на стол.
Колбаски с рисом и беконом
Что нужно:
- колбаски для жарки — 4 шт.;
- бекон — 150 г;
- рис — 50 г;
- сельдерей — 2 стебля;
- лук — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- растительное масло (лучше всего оливковое, но можно заменить подсолнечным) – 5 ст. л.;
- оливки без косточек — несколько штук;
- соль, специи — по вкусу.
Рецепт:
- Отварить рис в несолёной воде, откинуть его на дуршлаг, промыть большим количеством проточной воды.
- Бекон нарезать тонкими полосками, колбаски кружочками. Перец, предварительно очищенный от семян, и лук — небольшими кубиками, сельдерей ломтиками.
- Оливки разрезать пополам.
- На сковороде прокалить растительное масло, выложить в него колбаски и бекон. Обжаривать около 5 минут до золотистой корочки.
- Убрать продукты, выложить в эту же сковороду с остатками масла все овощи. Готовить 5–6 минут, чтобы стали мягкими.
- Вернуть в ёмкость бекон и колбаски, выложить рис. Всё перемешать, при необходимости можно подлить немного масла. Добавить оливки.
- Жарить ещё 5 минут.
- Перед окончанием приготовления добавить соль и специи.
Колбаски для жарки можно подавать как самостоятельное блюдо, добавив оригинальный соус, или использовать в качестве основы для горячих угощений и лёгких закусок. Такие рецепты отлично подойдут и для ежедневных семейных трапез, и для праздничного стола.