Рецепты быстрой выпечки из слоёного теста

Выпечка из слоёного теста Быт

Процесс приготовления слоёного теста требует массу времени и строгого соблюдения рецептуры. Поэтому большинство хозяек предпочитает покупать замороженный полуфабрикат, из которого можно без хлопот приготовить массу вкусностей. Рецепты быстрой выпечки из слоёного теста представлены ниже.

Пицца с грибами и ветчиной

Пицца с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 упаковка дрожжевого слоёного теста;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 150 г свежих или консервированных грибов;
  • 100 г ветчины;
  • 150 г помидоров черри;
  • 30 г маслин;
  • 30 г оливок;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • 1 щепотка орегано или тимьяна.

Пошаговый рецепт:

  1. Тонким слоем раскатать слоёное тесто. Переложить в форму мультиварки, смазанную подсолнечным маслом.
  2. Смазать корж томатной пастой.
  3. Ветчину и черри нарезать удобным способом, маслины и оливки — кружочками.
  4. Грибы порезать ломтиками, обжарить в течение 5 минут на масле.
  5. Выложить начинку на корж, посыпать орегано и тёртой моцареллой.
  6. Готовить в мультиварке 20—25 минут.

Пахлава с грецким орехом и мёдом

Пахлава с грецким орехом и медом

Ингредиенты:

  • 2 упаковки готового теста;
  • 200 г мёда;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г маргарина;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 ст. л. тростникового сахара;
  • 200 мл воды;
  • 200 г белого сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить тростниковый сахар и туда же потереть корицу.
  2. Тесто раскатать максимально тонко, затем разрезать на 7—10 частей.
  3. В форму для запекания выложить первый пласт теста, смазать его растопленным маргарином, затем орехово-коричную смесь, и накрыть ещё одним пластом.
  4. Повторить, пока не закончится тесто.
  5. Верхний слой залить взбитым яичным желтком.
  6. Порезать пахлаву прямоугольниками или ромбами.
  7. Готовить в духовом шкафу 45–50 мин.
  8. В это время приготовить сироп. Вскипятить воду, растворить сахар и мёд. Варить на медленном огне 5–7 минут.
  9. Полить сиропом пахлаву и оставить на ночь при комнатной температуре, чтобы выпечка хорошо пропиталась.

Самса с курицей и картошкой

Самса с курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • 1 упаковка бездрожжевого слоёного теста;
  • 250 г мяса курицы;
  • 1 большая луковица;
  • 200 г картофеля;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г кунжутных семечек;
  • 2 щепотки зиры (кумина).

Пошаговый рецепт:

  1. Лук порезать полукольцами, курицу — кубиками. Затем пожарить на подсолнечном масле в течение 10 минут.
  2. Посолить и высыпать зиру.
  3. Картофель отварить в подсоленной воде. Измельчить вилкой и добавить к курице.
  4. Тесто раскатать потоньше, острым ножом порезать на квадраты размером 10X10 см.
  5. На каждый квадрат выложить по паре ложек начинки.
  6. Сверните квадраты по диагонали, чтобы получился треугольный пирожок. Защипнуть края.
  7. Смазать каждый конвертик взбитым яйцом.
  8. Отправить в духовку на 20—25 минут.
  9. Готовое блюдо посыпать кунжутными семечками.

«Розочки» с колбасой

«Розочки» с колбасой

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
  • 200 г сырокопчёной колбасы.
  • 1 куриное яйцо.

Пошаговый рецепт:

  1. Колбасу нарезать кружочками.
  2. Тесто раскатать, ножом порезать на полоски шириной около 4 см.
  3. На каждый кусочек выложить по 1 кружочку колбасы.
  4. Сформировать «розочки».
  5. Смазать взбитым яйцом.
  6. Запекать в духовке 20–25 минут.

«Рожки» с шоколадом

Рожки с шоколадом

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового теста;
  • 1 плитка тёмного шоколада;
  • 100 г сахара или сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

  1. Тесто разморозить, раскатать до толщины около 0,5 см и порезать на треугольники.
  2. На каждый треугольник выложить по 2—3 кусочка шоколада.
  3. Закрутить рогалики. Присыпать сахаром или сахарной пудрой.
  4. Выпекать в духовом шкафу в течение 15—20 минут.

Пирожки с творогом и изюмом

Пирожки с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • 1 упаковка дрожжевого слоёного теста;
  • 250 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г сахара;
  • 50 г изюма.
  • 1 пакетик ванилина.

Пошаговый рецепт:

  1. Изюм залить кипятком на 5 минут. По истечении этого времени воду слить.
  2. Творог размять вилкой, добавить изюм, ванилин, сахар и одно яйцо. Перемешать.
  3. Тесто раскатать, вырезать кружочки диаметром 10 см.
  4. На каждый кружок выложить по 1,5 ст. л. начинки. Защипнуть края.
  5. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  6. Выпекать в духовом шкафу 20—25 минут.

Расстегай с красной рыбой и рисом

Расстегай с красной рыбой и рисом

Ингредиенты:

  • 2 упаковки дрожжевого слоёного теста;
  • 450 г красной рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан риса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 0, 5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу очистить от костей и коржи, нарезать мелкими кубиками.
  2. Рис отварить до полуготовности.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. Яйца отварить, измельчить ножом.
  5. Выложить лук, яйца и рис к рыбе. Посолить и поперчить, добавить растопленное сливочное масло.
  6. Первый пласт теста выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
  7. Выложить начинку и накрыть расстегай вторым пластом теста.
  8. Готовить в духовке или мультиварке 35—40 минут.

Конвертики с яблоками

Конвертики с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 упаковка дрожжевого слоёного теста;
  • 6 крупных яблок;
  • 200 г сахара;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 пакетик ванилина.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки порезать небольшими кусочками.
  2. Добавить сахар, ванилин, корицу и крахмал.
  3. Пласт теста порезать на квадраты размером 10X10 см.
  4. На каждый кусочек выложить начинку.
  5. Свернуть заготовки конвертиком.
  6. Смазать куриным яйцом.
  7. Отправить в духовку на 15—20 минут.

Пирог с замороженными ягодами в сметанной заливке

Пирог с замороженными ягодами в сметанной заливке

Ингредиенты:

  • 1 упаковка теста;
  • 1 упаковка замороженных ягод (малины, клубники, черники, вишни или ежевики);
  • 300 г сахара;
  • 250 г сметаны;
  • 1 куриное яйцо.

Пошаговый рецепт:

  1. Тесто разморозить, выложить в смазанную сливочным маслом форму, сформировать высокие бортики.
  2. Выложить размороженные ягоды, присыпать сахаром.
  3. В сметану добавить яйцо и 250 г сахара. Перемешать и залить ягоды.
  4. Выпекать в течение 30 минут.

Чебуреки с фаршем

Чебуреки с фаршем

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового теста;
  • 300 г любого фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • по 1 щепотке тёртого лаврового листа и сушёной петрушки.

Пошаговый рецепт:

  1. Фарш обжарить до полуготовности.
  2. Затем добавить измельчённые лук и морковь. Потушить под крышкой ещё 5—7 минут.
  3. Посолить и посыпать тёртым лавровым листом и петрушкой.
  4. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки.
  5. На все кружки выложить начинку по 1 ст. л.
  6. Защипнуть края вилкой.
  7. Обжарить на хорошо разогретой сковородке по 3 минуты с каждой стороны.

Слоёное тесто — находка для тех, кто любит побаловать домочадцев вкусной выпечкой, но не любит проводить всё свободное время у плиты. Из него получаются отменные слойки, пироги, конвертики, пиццы. Остатки готового дрожжевого или бездрожжевого теста можно заморозить и использовать по мере необходимости.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *