Антитренды в дизайне интерьера 2019: распространённые ошибки

Даже одна комната с безвкусным дизайном может испортить впечатление от всего жилья в целом. Именно поэтому, перед тем как начать в квартире ремонт, необходимо узнать, какие приёмы в оформлении интерьера уже неактуальны. Чуть ниже вы найдёте список антитрендов в дизайне интерьера, с которыми в 2019 году следует распрощаться навсегда.

Многоуровневые глянцевые потолки со сложными линиями

Многоуровневые глянцевые потолки

Глянцевые потолки стали популярны благодаря эффекту объёма, который позволял зрительно увеличить небольшое помещение. Однако дизайнеры считают, что такой вариант выглядит «чересчур роскошно». К тому же многоуровневые потолки загромождают пространство, поэтому стоит отдать предпочтение простым поверхностям без громоздких гипсокартонных сооружений.

Арки в проходах

Арки в проходах

Арки вместо межкомнатных дверей тоже быстро всем наскучили. В 2019 году дизайнеры объявили их признаком безвкусицы, так же как и все остальные приёмы, которые использовались для имитации классической архитектуры.

Для помещения, оформленного в классическом стиле, можно использовать прямоугольные дверные проёмы с наличниками и доборами, как у межкомнатных дверей.

Атласные шторы с ламбрекенами

Атласные шторы с ламбрекенами

В списке антитрендов оказался и оконный текстиль. Плотное полотно с драпировками и ламбрекеном визуально делает пространство меньше и темнее. Поэтому вместо тяжёлых штор из атласа стоит отдать предпочтение простому летящему тюлю или однотонным льняным полотнам.

Напольные подиумы

Напольные подиумы

В прошлое также ушли напольные подиумы, которые не только выглядят безвкусно, но и являются довольно травмоопасными.

Вместо приподнятого подиума кухню от гостиной можно отгородить раздвижной перегородкой, ширмой или разделить барной стойкой.

Стандартные мебельные гарнитуры

Стандартные мебельные гарнитуры

Типичные мебельные наборы в гостиной, спальне и на кухне, которые были популярны 5–10 лет назад, точно не впишутся в концепцию современного модного интерьера. В 2019 году хорошим тоном считается сочетание мягкой мебели от разных производителей.

Дизайнеры советуют поэкспериментировать не только с цветом, но и со стилистикой, материалами. Например, на месте привычного обеденного комплекта из массива дерева может появиться стеклянный стол в окружение разнокалиберных табуреток. Вместо журнального столика в гостиной — винтажный трельяж, доставшийся по наследству от бабушки. Диван и кресла в гостиной можно заменить на софу в компании плетёного кресла и разноцветных мягких подушек. Такая меблировка выглядит очень современно и помогает сделать интерьер оригинальным и изысканным.

Все антитренды, наметившиеся к началу 2019 года, говорят об одном — на пике популярности сейчас находится индивидуализирование пространства. Главное правило, которому нужно следовать, чтобы в квартире царила тёплая и уютная атмосфера — не бояться экспериментировать со своим интерьером и постоянно привносить в него новые идеи.