Вкусный хлеб на сковороде: 3 рецепта

Вкусный хлеб на сковороде Быт

Ароматные и хрустящие гренки из хлеба — это отличный быстрый завтрак для всей семьи. К тому же обжаренные хлебные ломтики отлично подойдут к любому первому блюду. Есть много вариантов приготовления, которые подскажут, как вкусно пожарить хлеб на сковороде. Простые рецепты приятно удивят своим результатом.

Вкусный хлеб с чесноком

Ароматные и аппетитные гренки из чёрного хлеба можно подать к любому первому блюду. А если в холодильнике есть солёный огурчик и селёдка, можно сделать вкусные канапе, скрепив небольшие ломтики продуктов зубочисткой.

Вкусный хлеб с чесноком жареный на сковороде

Необходимые продукты:

  • чёрный хлеб — 5–6 кусочков;
  • растительное рафинированное масло — 4 ст.л.;
  • зубчики чеснока — 1–2 шт.;
  • соль — пару щепоток.

Как готовить:

  1. Хлеб нарезать на кусочки толщиной не более 1,5 см.
  2. Сковороду с тремя ложками растительного масла поставить на огонь, дождаться полного нагревания.
  3. Выложить хлебные ломтики. Обжарить с двух сторон по 2–3 минуты.
  4. Выложить готовые гренки на тарелку, выстланную бумажным полотенцем (оно впитает лишний жир). Посолить.
  5. Очистить чеснок от шелухи и хорошенько натереть каждую гренку.

Выложить на тарелку и украсить любой зеленью. Подавать можно с кусочками твёрдого сыра или любимым соусом.

Сладкий хлеб

Эти гренки многие помнят из своего детства. Мягкие, сладенькие и невероятно вкусные ломтики поджаренного белого хлеба понравятся как детям, так и взрослым.

Сладкий хлеб на сковороде

Продукты:

  • белый хлеб — 6–8 ломтиков;
  • молоко — 80–100 мл;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. В тарелке смешать молоко, сахар и яйцо. Перемешать до однородности.
  2. Хлеб нарезать на кусочки толщиной в 1см. Обмакнуть с двух сторон в молочно-яичной смеси.
  3. Обжарить на раскалённом масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Подавать готовые гренки к столу в горячем виде.

С картофелем и яйцом

Это простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовится быстро и просто.

хлеб с картофелем и яйцом

Нужные продукты:

  • белый хлеб;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль и чёрный перец — по щепотке.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать на кусочки толщиной 1,5 см.
  2. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить яйца, соль и перец. Перемешать.
  3. При помощи ложки массу размазать по хлебу.
  4. Обжарить с двух сторон (сначала со стороны яично-картофельной массы).

Подать к столу в горячем виде.

Для приготовления жареного хлеба можно использовать гриль-сковороду. Так гренки можно готовить без растительного масла, но вкус от этого ни чуть не испортится.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *