Секрет готовки говядины у каждого кулинара свой. Мясо считается сложным в приготовлении, поскольку добиться его мягкости и сочности достаточно сложно. Для получения желаемого результата нужно знать, как пожарить телятину на сковороде, чтобы получилась мягкой. Есть несколько секретов приготовления, которые помогут по окончании готовки насладиться нежнейшим блюдом.
Мягкая жареная говядина в горчичном маринаде
Приготовленное мясо получается ароматным и невероятно нежным. Подавать можно к обеденному столу с картофелем, овощным салатом или любым другим гарниром.
Необходимые продукты:
- охлаждённая говядина — 800 г;
- лук — головка;
- горчица — 2 ч.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- розмарин — 1 веточка;
- специи и соль — по 1 ч.л.
Этапы приготовления:
- Филе говядины нарезать на кусочки толщиной 1–1,5 см. Немного отбить.
- В глубокой миске смешать горчицу, специи, масло, розмарин. Погрузить мясные ломтики. Оставить на 40 минут.
- Налить в чугунную толстостенную сковороду подсолнечное масло и разогреть на сильном огне.
- Перед обжаркой говядину следует просушить бумажным полотенцем. Выложить ломтики на раскалённое масло и готовить с каждой стороны по 1–1,5 минуты.
- Готовую мягкую говядину выложить на блюдо.
На сковороде гриль
Это изысканное кулинарное блюдо имеет несколько секретов, которые важно использовать во время готовки. Успех желаемого результата на 85% зависит от правильно выбранного мяса. Чтобы говядина вышла вкусной и мягкой, стоит отдавать своё предпочтение филе. Говяжьи кусочки следует замариновать в маринаде. Он придаст особого вкуса и сочности.
Продукты:
- говядина — 600–800 г;
- соль — пару щепоток;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- любимые специи — по вкусу.
Как приготовить:
- Мясо нарезать на кусочки длиной 6–8 см, шириной 1 см.
- Просушить бумажным полотенцем.
- Посолить и обсыпать специями.
- При помощи силиконовой кисточки смазать маслом раскалённую сковороду гриль.
- Обжарить говядину с двух сторон по 2 минуты.
Стейк из говядины на сковороде
Вкусное, сочное и некалорийное мясо станет фаворитом в каждой семье. Рецепт прост, а готовится за считаные минуты.
Необходимые продукты:
- говяжьи стейки — 1кг;
- болгарский перец — 2 шт.;
- лук — 1 крупная головка;
- соевый соус — 8 ст.л.;
- растительное масло -2 ст.л.;
- соль — 2 ч.л.;
- специи — по вкусу
Как приготовить:
- Лук и перец измельчить в блендере.
- Добавить соль, специи и соевый соус.
- Поместить в маринад мясо и оставить на 3 часа.
- Выложить стейки на раскалённую сковороду, смазанную маслом, и обжарить первую минуту на сильном огне, после дожарить пару минут на медленном огне.
Приготовить мягкую и нежную говядину несложно. Такое блюдо дополнит любой гарнир. Украсить можно зеленью или свежими овощами.