Дизайн штор для гостиной — фотоновинки 2018 года

Зал, гостиная

Ежегодные изменения в моде касаются не только одежды. Оформление оконного пространства в доме или квартире — не менее актуальная тема. Новинки 2018 года в дизайне штор для гостиной будут наглядней на примерах с фото.

Продуманное стилистическое оформление окна придаёт интерьеру завершённый облик.

Дизайн гостиной с помощью штор с розами

Отталкиваться нужно от стиля, в котором выдержаны комната или дом. В нынешнем году, устав от сдержанности и лаконичности популярных в последнее время стилей хай-тек и модерн, дизайнеры предлагают добавить красок.

Контрастные шторы, фото

Яркие акценты разбавят однотонное оформление и внесут «изюминку» в интерьер.

Яркие однотонные шторы — новинка 2018 года

Занавески «в пол» или тяжёлые портьеры были и остаются непреходящей классикой. Сочетание молочно-белого и лавандового цветов добавит в обстановку нотки нежности, создаст романтическое настроение.

Лавандово-белые шторы

Самый яркий тренд года — использование в интерьере двух или более видов занавесей одновременно. Интересное решение — оформление окна тёмно-серыми римскими шторами и светлыми портьерами.

Серые римские шторы с портьерами

Однотонное оформление без акцентов также бывает красивым.

Бежевые римские шторы

Необычный вариант: использование одновременно роллетов и тюля.

Рулонные шторы и тюль

Как и в минувших сезонах, предпочтение отдаётся натуральным тканям: хлопку, шёлку, льну, вискозе.

«Морские» шторыШторы с бирюзовыми цветами

Если в оформлении комнаты используется натяжной потолок со встроенной подсветкой, то с помощью серебристых занавесей из переливающейся ткани можно добиться эффекта туманной утренней дымки.

Серебристые шторы

Если обстановка выдержана в экостиле, то синтетические шторы для оформления не подойдут. В этом случае лучше отдать предпочтение льну или другим натуральным тканям спокойных расцветок, однотонным или с крупным рисунком.

Шторы в экостиле

Вариантов украшения окон в гостиной при помощи штор в 2018 году великое множество. Однако упор нужно делать на что-то одно: либо сложный крой простого материала, либо простой крой необычной ткани. Выбор остаётся за хозяйкой.

ВаннаДекор