Декупаж яиц на Пасху салфетками: мастер-класс

Хендмейд

Христово Воскресение — один из самых любимых праздников христиан. Крашеные яйца и сладкие куличи — традиционные пасхальные блюда. Для противников всевозможных красителей есть мастер-класс, как сделать декупаж яиц на Пасху салфетками.

Что понадобится

  • белые варёные яйца (остывшие и высушенные)
  • бумажные салфетки с понравившимся мелким рисунком;
  • кисточка, ножницы;
  • белок сырого яйца (в качестве клея).
    Декупаж яиц
    Для оформления пасхальной композиции можно использовать различные декоративные корзиночки, горшочки, кашпо и многое другое

Мастер-класс

  1. Отделяют верхний слой салфетки.
    Верхний слой салфетки
    Чтобы салфетка не порвалась, верхний слой нужно отделять аккуратно и не торопиться
  2. Вырезают понравившиеся детали узора. Можно не использовать ножницы, а кусочки салфеток аккуратно отрывать.
    Вырезание узора
    Чтобы узор получился более сглаженным, можно аккуратно нарвать салфетку руками
  3. Поверхность яйца обмазывают сырым белком при помощи кисточки.
    Оклейка яиц салфетками
    При выполнении техники яйца обязательно должны быть остывшими
  4. Аккуратно прикладывают к скорлупе фрагмент салфетки, стараются, чтобы не образовались складки и комки.
  5. Дают яйцу полностью высохнуть. Затем можно украсить объёмной аппликацией.
    Пасхальные яйца в технике декупаж
    Для украшения пасхальных яиц можно использовать различные наклейки, блёстки, стразы, ленты и множество других мелочей

Видео «Декупаж пасхальных яиц»

Такое пасхальное угощение не содержит красителей и вредных веществ, но выглядит празднично и эффектно. К тому же, декупаж не отнимет много времени.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *