Творожный желейный торт с фруктами: лучший рецепт

Быт

Планируя семейный праздник или вечеринку с друзьями, так хочется приготовить какое-нибудь оригинальное блюдо своими руками, но это удаётся далеко не всегда, например, по причине нехватки свободного времени или кулинарных умений. В этом случае на помощь приходят простые и доступные рецепты, понятные каждому. Например, можно приготовить желейно-творожный торт с фруктами своими руками.

Что потребуется

фрукты

Для приготовления блюда нужно взять следующий набор продуктов:

  • бисквитный корж (его можно приготовить самостоятельно либо купить готовый в продуктовом магазине) – 1 шт.;
  • творог (рекомендуется использовать продукт с минимальной жирностью) – 500 г;
  • сливки средней жирности — 500 г;
  • сахар — 0.5 стакана;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • желатин — 15 г;
  • фрукты консервированные (можно использовать любые, которые больше по вкусу) – небольшое количество;
  • желе фруктовое — 1 упаковка.

Подробный рецепт

желейно творожный торт с фруктами

Процесс приготовления торта включает в себя следующие этапы:

  1. Открыть банку с консервированными фруктами, слить оттуда сок.
  2. Этой жидкостью пропитать бисквитный корж так, чтобы он стал мягким. Положить бисквит в форму для запекания, предварительно выстлав её бумагой.
  3. Взбить миксером на высокой скорости сливки таким образом, чтобы они превратились в воздушную пенку.
  4. Творог смешать с сахаром, всыпать ванилин, тщательно взбить всё это венчиком до получения однородной массы. Рекомендуется предварительно протереть творог через сито, так его консистенция будет более нежной.
  5. Развести желатин в воде в соответствии с инструкцией на упаковке с продуктом.
  6. Добавить его к творогу, перемешать, вылить в форму сверху бисквита, оставить в холодильнике на ночь.
  7. Украсить блюдо консервированными фруктами (при необходимости их можно нарезать кусочками).
  8. Приготовить желе так, как указано на упаковке, когда оно будет готово, нарезать его кубиками, выложить их сверху фруктов.

После приготовления торт необходимо извлечь из ёмкости, и в течение нескольких минут обдавать его тёплым воздухом (например, при помощи фена), чтобы блюдо приобрело нужную консистенцию.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *