Рецепт заправки для борща на зиму

Быт

Домашние заготовки помогают сэкономить много времени и посуды. Рецепт заправки для борща на зиму очень прост в исполнении. По сути, это обычная зажарка для супа, которая помещается в банку.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для борща

Для зажарки понадобятся:

  • свёкла около 2–3 кг;
  • помидоры и морковь — по 1 кг;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • сладкий перец — по вкусу;
  • растительное масло;
  • уксус (9%) – 100 мл;
  • сахар и соль.

Добавлять чеснок лучше непосредственно во время приготовления супа, так он будет лучше чувствоваться.

Рецепт приготовления

Заправка для борща на зиму

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  1. Все овощи обязательно моём и чистим. Морковку и свёклу ни в коем случае не режем, а натираем.
  2. С томатов следует снять шкурку, чтобы она не свернулась в процессе готовки. Помидоры можно мелко измельчить ножом или превратить в густое пюре.
  3. Лук и перец лучше нарезать полукольцами, чтобы заправка не превратилась в жидкую кашу.
  4. Немного уксуса смешиваем с маслом, сливаем на большую сковороду. Как только ёмкость нагреется, перекладываем в неё все ингредиенты и тушим. Через некоторое время добавляем соль и сахар.
  5. Готовность определяем по тому, как скоро станет мягкой свёкла.
  6. В этот же момент, пока руки свободны, займёмся стерилизацией ёмкостей. Не нужно ставить их в духовку. Возьмите несколько небольших баночек и пройдитесь кипятком. Делать это нужно медленно, чтобы стекло не лопнуло.
  7. Готовую заправку в горячем виде заливаем в банки и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и накрываем плотной тканью. После остывания заготовки можно поместить в холодильник.

Любимый суп можно приготовить намного быстрее, если под рукой есть заправка для борща.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *