Закусочный торт с курицей и грибами: простой рецепт

Быт

Закусочный торт с курицей и грибами — отличный вариант для застолья, который станет украшением любого праздничного стола. Чтобы его приготовить, потребуются простые ингредиенты и совсем немного свободного времени. А готовое блюдо при этом не только очень аппетитное, но и изысканное.

Необходимые ингредиенты

Фарш для закусочного торта с курицей и грибами

Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:

  • филе куриное (можно использовать фарш из мяса птицы) – 400 г;
  • вода — 3 ст. л.;
  • морковь — 2 шт. небольшого размера;
  • луковица репчатая — 1–2 шт.;
  • грибы (шампиньоны или любой другой сорт, который больше всего по вкусу) – 300 г;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • сыр (лучше всего использовать низкокалорийные твёрдые сорта) – 180 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • майонез — 2–3 ст. л.;
  • сладкий перец, маринованный огурец или другие подобные продукты — по несколько кусочков для украшения;
  • измельчённая зелень — небольшое количество.

Подробный рецепт

Готовый закусочный торт с курицей и грибами

Чтобы приготовить это оригинальное блюдо необходимо:

  1. В глубокой миске миксером, венчиком или вилкой взбить яйца.
  2. Добавить соль и специи.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с яйцами.
  4. Филе курицы в блендере или мясорубке измельчить до состояния фарша, вмешать в него размягчённое сливочное масло, добавить воду, чтобы придать массе более мягкую консистенцию.
  5. На противень положить пергамент, смазанный маслом, затем вылить на него яичную смесь с сыром.
  6. Поверх неё равномерно распределить куриный фарш таким образом, чтобы он слегка утопал в яйце. Всё это выпекать в разогретом духовом шкафу 20–30 минут.
  7. Готовый корж вынуть из духовки, остудить, разрезать его на 2 равные части.
  8. Грибы промыть, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10 минут, добавить нарезанные кубиками лук и морковь, готовить ещё 3 минуты.
  9. Полученную начинку выложить на одну половину коржа, смазанную майонезом, прикрыть сверху другой.

Сверху торта выложить кусочки болгарского перца и маринованного огурца, посыпать всё это зеленью. Подавать блюдо можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

ВаннаДекор