Великолепные яблочные пирожки: оригинальный рецепт с фото

Яблочные пирожки Быт

Яблочные пирожки — это очень вкусно. Сразу вспоминается детство, уютные посиделки за праздничным столом, запах душистой выпечки и ароматный чай. А если сделать для них необычное тесто, то получится вообще что-то феноменальное.

Ингредиенты для теста:

  • 9-процентный творог — 200 г (1 пачка);
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сода — 1 щепотка;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта — 120–150 г.

Ингредиенты для творожного теста

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки некислые — 3–4 шт.;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • ванильный сахар — 1 маленький пакетик;
  • сливочное масло — 20 г.

Нарезанные яблоки

Для жарки понадобится растительное масло, примерно 150 г.

Масло растительное

Приготовление теста:

  1. Творог размять вилкой, протереть через сито — это позволит избежать ненужных крупинок.
  2. Добавить сахар, соду, яйцо и немного соли.
  3. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  4. Муку просеять и всыпать к творожной массе, делать это нужно постепенно.
  5. Замесить тесто, оно должно получиться в итоге мягким и немного липким.
  6. Скатать массу в шар, завернуть в пищевую плёнку, поместить в миску и отправить в холодильник на 1 час.

Тесто

Приготовление начинки:

  1. Яблоки тщательно вымыть, разрезать на четвертинки, удалить кожуру и сердцевину, нарезать мелкими кубиками.
  2. Поставить сковороду на огонь, в неё — сливочное масло, оно должно распуститься.
  3. Выложить измельчённые яблоки, всыпать ванильный и обычный сахар, перемешать.
  4. Накрыть сковородку крышкой и томить фрукты на медленном огне 5 минут.
  5. Начинку остудить.

Яблочная начинка

Как сделать пирожки:

  1. Достать тесто из холодильника, насыпать на доску для разделки немного муки, массу слегка промесить и разделить примерно на 10 кусков.
  2. Взять одну часть, сформировать лепёшку, края её должны быть немного тоньше, чем центр.
  3. В середину кружка насыпать половину чайной ложки сахарного песка.
  4. На сахар выложить 2 чайные ложки начинки.
  5. Сформировать пирожки, край нужно тщательно скрепить любым удобным способом.
  6. На сковороду добавить необходимое количество растительного масла, обжарить пирожки с обеих сторон до румяной корочки.
  7. Подавать их тёплыми или холодными.

Жарка пирожков

Яблочные пирожки получаются невероятно нежными, вкусными, лёгкими и воздушными. Казалось бы, жареные пироги — враг фигуры, но эти получаются настолько потрясающими, что даже думать не хочется о том, каким образом они приготовлены.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Татьяна ((((((


      В духовке будет полезней.

      Ответить