Правильное питание: готовим полезные яблочные оладьи

Быт

ПП-рецепт яблочных оладий выручит, когда хочется съесть что-нибудь лёгкое и вкусное. Блюдо хорошо сочетается с мёдом, сметаной, низкокалорийными джемами и другими заправками.

Необходимые ингредиенты

Тёртое яблоко

Для приготовления перекуса потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г натурального йогурта;
  • 40 г рисовой муки.

Чтобы оладьи получились вкусными, лучше использовать сладкие яблоки. Сочетание фруктов с рисовой мукой по вкусу напоминает яблочный пирог. Если купить рисовую муку не получилось, можно использовать перемолотую овсянку.

Как готовить

яблочные оладьи

Пошаговый рецепт приготовления оладий выглядит следующим образом:

  1. В большую ёмкость разбить яйцо и вылить йогурт. Тщательно перемешать ингредиенты до однородной консистенции. Желательно использовать венчик.
  2. Яблоко очистить от кожуры и разрезать на половинки. Удалить семечки, натереть на крупной тёрке.
  3. Смешать фруктовую массу с йогуртом и яйцом.
  4. Просеять муку в миску с другими ингредиентами. Замесить тесто.
  5. Выложить оладьи ложкой на антипригарную сковороду. Обжарить на небольшом огне с обеих сторон на готовности.
  6. Полить оладьи сметаной или низкокалорийным джемом без сахара.

Готовить оладьи лучше на пустой сковороде: так в них будет меньше калорий. Если покрытие плохое, можно добавить каплю растительного масла. В этом случае тесто не пригорит.

Оладьи можно есть во время завтрака и любого другого приёма пищи. Они станут отличным перекусом, дополнением к чаю или кофе.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *