Выпечка из колбасы и дрожжевого теста: семь лучших рецептов

Быт

Тем, кому надоели обычные бутерброды, понравятся рецепты выпечки из колбасы и дрожжевого теста. Приготовить пирог или булочки просто, и выглядит готовое блюдо весьма привлекательно.

Булочки с шампиньонами

Булочки с колбасой и шампиньонами

Булочки с колбасой и шампиньонами понравятся даже гурманам.

Чтобы их приготовить, понадобятся такие продукты:

  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 200 мл горячей воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 250 г колбасы.

Этапы приготовления:

  1. В муку добавить горячую воду, соль и дрожжи. Перемешать и оставить в тёплом месте на 30 минут.
  2. Шампиньоны порезать пластинками, обжарить с луком на сковороде в течение 5 минут.
  3. Колбасу натереть на тёрке.
  4. Тесто раскатать, порезать небольшими кусочками.
  5. На каждый кусочек выложить по 1 ст. л. начинки.
  6. Защипнуть края любым способом.
  7. Запекать в духовке в течение 20–25 минут.

«Розочки» с ветчиной

«Розочки» с ветчиной

Ингредиенты для приготовления розочек в ветчиной:

  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
  • 250 г ветчины.
  • 1 яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Ветчину порезать пластинками.
  2. Тесто раскатать, порезать на полоски шириной около 4 см.
  3. На каждый кусочек выложить по 1 полоске ветчины.
  4. Сформировать «розочки».
  5. Смазать взбитым яйцом.
  6. Запекать в духовке в течение 15–20 минут.

Слойки с сыром

Слойки с сыром и колбасой

Продукты для приготовления слоек с сыром и колбасой:

  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г колбасы.

Этапы приготовления:

  1. Колбасу и сыр натереть на тёрке.
  2. Тесто разморозить, раскатать и нарезать квадратиками.
  3. Посыпать каждый кусочек начинкой.
  4. Защипнуть края.
  5. Запечь в духовке около 20 минут.

Эмпанадас с курицей

Эмпанадас с курицей и колбасой

Для приготовления эмпанадаса с курицей и колбасой понадобятся:

  • 300 г куриного филе;
  • специи для курицы (острый перец, чёрный молотый перец, паприка, орегано);
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 200 г сырокопчёной колбасы;
  • 1 упаковка не слоёного дрожжевого теста.

Этапы приготовления:

  1. Курицу обмазать смесью из подсолнечного масла и специй. Запечь в духовке в течение 40 минут.
  2. Филе остудить и порезать мелкими кусочками.
  3. Помидор, перец и лук обжарить на сковородке.
  4. Колбасу порезать кубиками, добавить к курице и овощам.
  5. Тесто раскатать, порезать кусочками.
  6. На каждый кусочек выложить немного начинки и защипнуть края.
  7. Отправить в духовку на 20–25 минут.

Пирог с копчёной колбасой

Пирог с копчёной колбасой

Ингредиенты для приготовления пирога с копчёной колбасой:

  • 1 упаковка не слоёного дрожжевого теста;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 150 г колбасы;
  • 200 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить тесто. Сформировать бортики.
  2. Шампиньоны и перец обжарить на сковороде.
  3. Колбасу натереть на тёрке.
  4. На тесто выложить сначала перец с грибами, затем колбасу.
  5. Залить пирог специально приготовленной заливкой.
  6. Отправить в духовку на 35–40 минут.

Для приготовления заливки в сметану добавить яйцо и соль, перемешать.

Пицца

Пицца

Ингредиенты для приготовления пиццы:

  • 350 г муки;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 250 мл горячей воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 200 г колбасы;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 г маслин или оливок;
  • 2 ст. л. томатной пасты.

Этапы приготовления:

  1. В муку добавить горячую воду, соль и дрожжи. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30–35 минут.
  2. Готовое тесто выложить на противень, разровнять руками.
  3. Основу для пиццы смазать томатной пастой.
  4. Выложить мелко порезанную колбасу, маслины, перец и помидор.
  5. Посыпать тёртым сыром.
  6. Запекать в духовке в течение 30 минут.

Пирог с брокколи и колбасой

Пирог с брокколи и копчёной колбасой

Ингредиенты для пирога:

  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
  • 150 г брокколи;
  • 200 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. муки.

Этапы приготовления:

  1. Тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять.
  2. Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 2 минут.
  3. Колбасу порезать мелкими кусочками.
  4. Смешать колбасу и брокколи, выложить на тесто.
  5. Яйца смешать с молоком, солью и мукой, вылить поверх начинки.
  6. Отправить пирог в духовку на 30–35 минут.

Блюда из домашнего дрожжевого теста очень сытные и просты в приготовлении. А если времени на готовку совсем мало, можно купить замороженное тесто в магазине.

ВаннаДекор