Как приготовить вафли без вафельницы в духовке

Чтобы приготовить вкусные домашние вафли, вовсе не обязательно использовать вафельницу. Сделать их можно и в духовке. Вниманию читателей один из несложных рецептов.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты для вафель

Для того чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие продукты:

  • мука — 70 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • желтки куриные — 2 шт.;
  • масло сливочное (слегка подтопленное) – 60 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Как приготовить

Процесс приготовления вафель в духовке включает в себя несколько простых этапов:

  1. В глубокую ёмкость выкладывают масло, добавляют в него ванильный сахар и сахарную пудру.Масло и сахар в ёмкости
  2. Взбивают миксером так, чтобы смесь немного увеличилась в объёме.Миксер взбивает масло с сахаром
  3. В массу осторожно вводят яичные желтки, не прекращая взбивать её.Введение желтков
  4. Добавляют муку (её нужно предварительно просеять), не выключая миксер.Добавление муки
  5. Форму для выпекания выстилают пекарским пергаментом, выливают в неё получившееся тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Чтобы придать блюду соответствующую форму, можно воспользоваться специальными силиконовыми формочками для выпекания вафель.Форма для выпекания вафель в духовке
  6. Форму отправляют в предварительно разогретую духову (200 градусов) на 5–10 минут.Электродуховка — замена вафельнице
  7. Готовую выпечку можно украсить по своему желанию, например, полить сгущёнкой, посыпать тёртым шоколадом.Вафли, политые сгущёнкой

Процесс приготовления вафель без вафельницы в духовке весьма прост и не займёт много времени. А в итоге получится очень аппетитная выпечка, которой можно порадовать свою семью и друзей.