В чём лучше мариновать куриную грудку: пять способов

Быт

Куриное филе имеет плохо выраженный вкус, поэтому чтобы придать ему аромат, нужно использовать маринад. Особенно хорошо выдерживать мясо птицы в пряном соусе перед запеканием в духовке или жаркой на сковороде.

В яблочном уксусе и мёде

Яблочный уксус и мёд

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. яблочного уксуса;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Уксус смешать с водой.
  2. Добавить в маринад мёд, перемешать венчиком.
  3. Посолить получившуюся смесь.

Оставить грудку мариноваться на 2–3 часа.

В кефире

Кефир

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 зубчика чеснока;
  • головка лука;
  • пучок зелени;
  • соль;
  • специи (чёрный перец, лавровый лист, паприка, орегано, майоран).

Этапы приготовления:

  1. Чеснок и зелень измельчить ножом.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. В кефир добавить специи, зелень и чеснок.
  4. Посолить по вкусу и перемешать.
  5. В смесь выложить куриное филе, сверху уложить порезанный лук.

Оставить грудку в маринаде на 3–6 часов.

В ананасовом маринаде

Маринад из ананаса

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. горчицы;
  • банка консервированных ананасов;
  • головка лука;
  • половинка лимона;
  • 1 ч. л. соли;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Ананасы вместе с сиропом измельчить в блендере.
  2. Лук измельчить ножом.
  3. Лимон порезать полукольцами.
  4. К ананасам добавить горчицу, лук, лимон.
  5. Посолить и поперчить получившуюся смесь.

Мясо мариновать не менее 2 часов.

В соевом соусе

Соевый соус

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. л. французской горчицы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 мл воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 щепотке чёрного и красного молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. В соевый соус добавить воду и французскую горчицу. Перемешать венчиком.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Положить чеснок и перец. Перемешать смесь ещё раз.

Оставить мясо мариноваться минимум на 1 час.

В вине

Винный маринад

Ингредиенты:

  • 400 мл красного сухого вина;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соли;
  • специи (лавровый лист, тимьян, орегано, майоран или паприка).

Этапы приготовления:

  1. Лук измельчить.
  2. В стеклянную ёмкость вылить вино, добавить специи, соль, лук и лимонный сок.
  3. Перемешать венчиком.

Мариновать мясо в вине следует не менее 2 часов.

Важный момент в приготовлении маринада — выбор подходящей посуды. Повара советуют использовать для этих целей стеклянную или эмалированную ёмкость. Ещё один нюанс — время маринования. Чем дольше мясо находится в маринаде, тем нежнее получится блюдо. Следуя этим советам, можно с лёгкостью приготовить вкусную куриную грудку.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

2 комментария

    1. Илья

      На мой вкус маринад дижонской горчицы дант пресноватый вкус.В следующий раз смешаю ее с нашей обычной

      Ответить
    2. Елена

      Никогда не подводил маринад с соевым соусом.А вот в кефирном,думаю,не стОит мариновать дольше часа-иначе мясо будет с кислинкой..Впрочем-дело вкуса!!!)))

      Ответить