Торт «Красный бархат»: классика жанра

Красный бархат Быт

Торт «Красный бархат» — знаменитый и невероятно популярный в Европе и США десерт. На территории России он пока снискал меньшую славу, но всё ещё впереди. Главные его достоинства — это, несомненно, вкус и яркий красный цвет коржей. Добиться идеального сочетания того и другого непросто, зачастую удачным десерт выходит далеко не сразу.

Необходимые ингредиенты

Торт «Красный бархат»

Считается, что этот рецепт максимально приближен к первоначальному. Именно его вкус — это эталон, на который принято ориентироваться. Если всё сделать правильно, то можно получить истинный «Красный бархат».

Что потребуется для коржей:

  • мука высшего сорта — 330 г;
  • сахарный песок — 300 г;
  • масло растительное и сливочное — по 150 г;
  • яйца куриные отборные — 3 шт.;
  • кефир (любой жирности, свежий) — 270 мл;
  • кулинарный краситель красного цвета — 2 ч. л.;
  • порошок какао — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик или 1 ч. л.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Коржи для торта «Красный бархат»

Состав крема:

  • пудра сахарная (можно купить готовую или сделать самостоятельно в кофемолке) – 250 г;
  • сливочное масло (несолёное) – 300 г;
  • мягкий сливочный сыр — 900 г;
  • ванильный, шоколадный или карамельный топинг на усмотрение повара.

Этапы приготовления

Коржи, промазанные кремом

Тесто готовится следующим образом:

  1. Взять глубокую ёмкость для замешивания теста и поместить в неё муку, порошок какао, соду и разрыхлитель, тщательно смешать.
  2. Сливочное масло и сахар смешать с сухими компонентами вилкой или миксером. В эту массу ввести яйца по одному, перемешивая каждое со смесью до однородности. Добавить ванильный сахар, соль и осторожно влить растительное масло.
  3. В отдельную тару вылить кефир, смешать с красителем — получится ярко-красная смесь, которую нужно соединить с тестом, продолжая перемешивать (миксер в этом случае будет незаменим). В результате масса должна получиться очень насыщенной, красной или даже бордовой. Теперь остаётся надеяться, что после выпекания оттенок не изменится на более тёмный и тусклый.
  4. Форму выстлать пергаментом, смазать его небольшим кусочком сливочного масла (это облегчит доставание торта), влить половину теста.
  5. Поставить форму в духовку, разогретую до 180оС, выпекать примерно 40 минут. Проверить на готовность корж можно, проткнув его деревянной шпажкой. Если она останется чистой, то выпечка удалась.
  6. Вынуть первый корж, оставить его остывать в сторонке. Все вышеперечисленные манипуляции проделать со второй половиной теста.
  7. В итоге получится 2 достаточно толстых коржа, которые нужно остудить. Их можно завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 2 часа или оставить при комнатной температуре на 10 часов.
  8. После этого оба коржа разрезать в горизонтальной плоскости пополам, используя леску или горячий нож. Получится 4 заготовки.

Готовый торт «Красный бархат»

Чтобы сделать крем, нужно:

  1. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно размякло при комнатной температуре в течение 2–3 часов.
  2. Масло взбить миксером, постепенно вмешивая сахарную пудру. После того как смесь приобретёт белый цвет, добавить к ней охлаждённый сливочный сыр и ванилин (шоколад, карамель), смешать до получения однородной массы.
  3. Переложить крем в кондитерский мешок и поместить в холодильник для придания некоторой твёрдости, чтобы с ним было удобно работать.

Осталось собрать торт:

  1. Коржи при помощи подрезания привести к идеально круглой форме.
  2. Смазать их кремом и соединить в четырёхъярусную башню.
  3. Обмазать весь торт кремом сверху и по бокам.
  4. Остатки коржей использовать для создания крошки, которой обсыпать торт.
  5. Если крем остался, то можно при помощи красителя придать ему любой оттенок и украсить десерт, используя кондитерский мешок и соответствующую насадку.

Теперь готовое изделие нужно отправить в холодильник примерно на 5 часов, по истечении которых можно будет насладить великолепным тортом «Красный бархат» по классическому рецепту.

Главное при приготовлении торта «Красный бархат» — следовать неукоснительно рецептуре и всем этапам, тогда с первого раза получится самый настоящий шедевр.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *