Большинство хозяек уверены: обед не будет полноценным, если на столе нет первого блюда. Когда времени для похода по магазинам за необходимыми продуктами в обрез, можно приготовить вкусные супы из того, что есть в холодильнике, по самым простым рецептам.
Из плавленых сырков и копчёностей
Плавленые сырки за 10–15 минут до готовки кладут в морозилку, чтобы их удобнее было натереть на тёрке.
Чтобы приготовить суп из плавленых сырков и копчёностей, необходимо:
- Копчёности (например, 1 куриный окорочок) порезать на небольшие кусочки.
- В растительном масле обжарить натёртую морковь (1 шт.) и мелко порубленную луковицу (1 шт.).
- Несколько картофелин очистить, порезать кубиками и переложить в кастрюлю с водой.
- Следом за картофелем отправить туда натёртые плавленые сырки (100 г).
Блюдо считается готовым, когда сыр полностью растворится, а картошка сварится.
Овощной суп с фаршем
Если в холодильнике есть упаковка говяжьего фарша (0,5 кг), суп из него готовится гораздо быстрее, чем из мяса на косточке.
Дополнением к нему станут любые овощи, взятые в равных количествах (по 200–300 г):
- кабачки;
- помидоры;
- баклажаны;
- стебель сельдерея;
- лук (порей или репчатый);
- морковь;
- капуста.
Не беда, если каких-то из указанных ингредиентов в наличии не окажется, можно обойтись теми, что есть.
Этапы приготовления:
- Овощи мелко режут, тушат несколько минут в подсолнечном масле и перекладывают в кастрюлю с кипящей водой.
- Кладут туда порезанный замороженный фарш, солят и перчат.
- Варят суп в течение четверти часа.
Куриный бульон с яйцом
Готовый куриный бульон, который ждал своего часа на полке холодильника, можно за несколько минут превратить в полноценный суп. Для этого нужно:
- Поставить кастрюлю с бульоном на плиту, довести до кипения.
- Заправить тёртой морковью и кусочками отварного куриного мяса.
- При подаче на стол в каждую тарелку положить мелко порубленное сваренное вкрутую яйцо, любую зелень и при желании сухарики.
С сосисками
Если в наличии имеются 4 сосиски, дополнением к ним станут:
- картошка (3 небольших клубня);
- морковь и репчатый лук — по 1 шт.;
- зубчик чеснока;
- плавленый сырок — 100 г;
- вермишель — горсть.
Этапы приготовления:
- Порезать овощи и сосиски.
- Натереть на тёрке сыр.
- Переложить сосиски в кастрюлю с кипящей водой.
- Измельчённые лук и морковь обжарить и тоже отправить в кастрюлю.
- Варить помешивая.
- За 5 минут до готовности в суп положить вермишель и пряности (например, хмели-сунели).
Перед подачей на стол в тарелки рекомендуется положить мелко порубленный зелёный лук.
С крабовыми палочками
Вкус этого супа напоминает рыбный. Его можно при желании усилить, если в доме найдутся специи для рыбных блюд.
Чтобы приготовить суп с крабовыми палочками, нужно:
- Крабовые палочки (100 г) нарезать кружками, картофель (200 г) — кубиками.
- Морковь и лук (по 1 шт.) измельчить на тёрке и обжарить в топлёном масле.
- Все подготовленные ингредиенты опустить в кастрюлю с кипящей водой.
Крабовые палочки кладут в суп в последнюю очередь, за 5 минут до готовности блюда. В каждую тарелку насыпают горсть рубленой петрушки.
С консервированным тунцом
Имея в холодильнике банку тунца (в собственном соку или в масле), можно быстро приготовить рыбный суп. С рыбными консервами хорошо сочетаются овощи (морковь, лук, болгарский перец), их перед отправкой в кастрюлю слегка обжаривают.
Для приготовления супа также потребуются рис (0,5 стакана на 2 л воды) и немного кетчупа. Последним в кастрюлю выкладывают консервированного тунца за 5 минут до готовности.
Фасолевый суп
Вкусный суп можно приготовить из банки консервированной фасоли и говяжьего фарша (250 г), который режут кусочками и слегка обжаривают. Остальными ингредиентами этого блюда являются рис быстрого приготовления (0,5 стакана) и свежая зелень (например, кинза), её кладут уже в готовое блюдо. Варится суп четверть часа.
Молочный с чесноком
Литровый пакет молока найдётся практически у каждой хозяйки. Обычно из него варят сладкий суп, но можно приготовить и острый, с чесноком. В качестве дополнительных ингредиентов потребуются:
- вермишель — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- немного соли.
Чтобы приготовить блюдо, нужно:
- Кастрюлю с молоком поставить на огонь, а когда оно закипит, насыпать в него вермишель.
- В чашку положить яйца и взбивать их, добавив немного воды.
- Смесь влить в кастрюлю струйкой, постоянно помешивая её содержимое.
- Добавить измельчённый чеснок.
Суп будет готов, как только сварится вермишель. В каждую тарелку нужно положить немного масла.
Банка консервированной фасоли, плавленый сыр, упаковка крабовых палочек, сосиски — из этих и других продуктов можно приготовить отличные супы, воспользовавшись рецептами, которые уже неоднократно проверены на практике.
Можно также дать волю фантазии, заменив одни ингредиенты другими, добавив по вкусу пряностей и зелени, поставив на стол тарелку с гренками или сухариками.
1 комментарий