Суп из того что есть в холодильнике: восемь простых рецептов

Быт

Большинство хозяек уверены: обед не будет полноценным, если на столе нет первого блюда. Когда времени для похода по магазинам за необходимыми продуктами в обрез, можно приготовить вкусные супы из того, что есть в холодильнике, по самым простым рецептам.

Из плавленых сырков и копчёностей

Суп из плавленых сырков и копчёностей

Плавленые сырки за 10–15 минут до готовки кладут в морозилку, чтобы их удобнее было натереть на тёрке.

Чтобы приготовить суп из плавленых сырков и копчёностей, необходимо:

  1. Копчёности (например, 1 куриный окорочок) порезать на небольшие кусочки.
  2. В растительном масле обжарить натёртую морковь (1 шт.) и мелко порубленную луковицу (1 шт.).
  3. Несколько картофелин очистить, порезать кубиками и переложить в кастрюлю с водой.
  4. Следом за картофелем отправить туда натёртые плавленые сырки (100 г).

Блюдо считается готовым, когда сыр полностью растворится, а картошка сварится.

Овощной суп с фаршем

Овощной суп с фаршем

Если в холодильнике есть упаковка говяжьего фарша (0,5 кг), суп из него готовится гораздо быстрее, чем из мяса на косточке.

Дополнением к нему станут любые овощи, взятые в равных количествах (по 200–300 г):

  • кабачки;
  • помидоры;
  • баклажаны;
  • стебель сельдерея;
  • лук (порей или репчатый);
  • морковь;
  • капуста.

Не беда, если каких-то из указанных ингредиентов в наличии не окажется, можно обойтись теми, что есть.

Этапы приготовления:

  1. Овощи мелко режут, тушат несколько минут в подсолнечном масле и перекладывают в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Кладут туда порезанный замороженный фарш, солят и перчат.
  3. Варят суп в течение четверти часа.

Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом

Готовый куриный бульон, который ждал своего часа на полке холодильника, можно за несколько минут превратить в полноценный суп. Для этого нужно:

  1. Поставить кастрюлю с бульоном на плиту, довести до кипения.
  2. Заправить тёртой морковью и кусочками отварного куриного мяса.
  3. При подаче на стол в каждую тарелку положить мелко порубленное сваренное вкрутую яйцо, любую зелень и при желании сухарики.

С сосисками

Суп с сосисками

Если в наличии имеются 4 сосиски, дополнением к ним станут:

  • картошка (3 небольших клубня);
  • морковь и репчатый лук — по 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • плавленый сырок — 100 г;
  • вермишель — горсть.

Этапы приготовления:

  1. Порезать овощи и сосиски.
  2. Натереть на тёрке сыр.
  3. Переложить сосиски в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Измельчённые лук и морковь обжарить и тоже отправить в кастрюлю.
  5. Варить помешивая.
  6. За 5 минут до готовности в суп положить вермишель и пряности (например, хмели-сунели).

Перед подачей на стол в тарелки рекомендуется положить мелко порубленный зелёный лук.

С крабовыми палочками

Суп с крабовыми палочками

Вкус этого супа напоминает рыбный. Его можно при желании усилить, если в доме найдутся специи для рыбных блюд.

Чтобы приготовить суп с крабовыми палочками, нужно:

  1. Крабовые палочки (100 г) нарезать кружками, картофель (200 г) — кубиками.
  2. Морковь и лук (по 1 шт.) измельчить на тёрке и обжарить в топлёном масле.
  3. Все подготовленные ингредиенты опустить в кастрюлю с кипящей водой.

Крабовые палочки кладут в суп в последнюю очередь, за 5 минут до готовности блюда. В каждую тарелку насыпают горсть рубленой петрушки.

С консервированным тунцом

Суп с консервированным тунцом

Имея в холодильнике банку тунца (в собственном соку или в масле), можно быстро приготовить рыбный суп. С рыбными консервами хорошо сочетаются овощи (морковь, лук, болгарский перец), их перед отправкой в кастрюлю слегка обжаривают.

Для приготовления супа также потребуются рис (0,5 стакана на 2 л воды) и немного кетчупа. Последним в кастрюлю выкладывают консервированного тунца за 5 минут до готовности.

Фасолевый суп

Фасолевый суп

Вкусный суп можно приготовить из банки консервированной фасоли и говяжьего фарша (250 г), который режут кусочками и слегка обжаривают. Остальными ингредиентами этого блюда являются рис быстрого приготовления (0,5 стакана) и свежая зелень (например, кинза), её кладут уже в готовое блюдо. Варится суп четверть часа.

Молочный с чесноком

Молочный суп с чесноком

Литровый пакет молока найдётся практически у каждой хозяйки. Обычно из него варят сладкий суп, но можно приготовить и острый, с чесноком. В качестве дополнительных ингредиентов потребуются:

  • вермишель — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • немного соли.

Чтобы приготовить блюдо, нужно:

  1. Кастрюлю с молоком поставить на огонь, а когда оно закипит, насыпать в него вермишель.
  2. В чашку положить яйца и взбивать их, добавив немного воды.
  3. Смесь влить в кастрюлю струйкой, постоянно помешивая её содержимое.
  4. Добавить измельчённый чеснок.

Суп будет готов, как только сварится вермишель. В каждую тарелку нужно положить немного масла.

Банка консервированной фасоли, плавленый сыр, упаковка крабовых палочек, сосиски — из этих и других продуктов можно приготовить отличные супы, воспользовавшись рецептами, которые уже неоднократно проверены на практике.

Можно также дать волю фантазии, заменив одни ингредиенты другими, добавив по вкусу пряностей и зелени, поставив на стол тарелку с гренками или сухариками.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Николай

      У меня в холодильнике ничего перечисленного нет, кроме молока. Что за пропаганда вредных продуктов

      Ответить