Суп из рыбных консервов: простые рецепты

суп из рыбных консервов Быт

Для приготовления первого блюда из рыбных консервов потребуются простые ингредиенты и совсем немного времени. Такие супы имеют пикантный, оригинальный вкус. Ниже приведены наиболее простые в исполнении рецепты.

Капустные щи

Щи с рыбными консервами

Капустные щи с консервированной рыбой — весьма необычное, но очень вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • консервы рыбные (можно взять любые, например, сайру или тунец) – 1 банка;
  • капуста белокочанная — 100 г;
  • картофель — 1 шт. среднего размера;
  • морковь — 1 шт. (небольшая);
  • луковица — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 0.5 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зелень для украшения готового блюда;
  • растительное масло для обжарки овощей.

Процесс приготовления:

  1. Капусту тонко шинкуют, картофель нарезают соломкой (или кубиками).
  2. Отваривают овощи до полуготовности в кипящей подсоленной воде.
  3. Обжаривают на сковороде измельчённые овощи: лук, морковь, стебель сельдерея, после чего добавляют их в кастрюлю, отваривают ещё 5 минут, добавляют специи.
  4. Когда все остальные ингредиенты будут готовы, в суп добавляют консервы, стараясь не нарушить целостность кусочков, варят ещё 1–2 минуты.
  5. Блюдо разливают по порционным тарелкам, посыпают рубленой зеленью.

Необходимо помнить, что консервы уже являются солёными, поэтому очень важно не переборщить с солью и приправами, иначе можно испортить всё блюдо.

Суп с рисом

Суп из рыбных консервов с рисом

Рисовый суп с рыбными консервами придётся по душе даже гурманам. Чтобы его приготовить, понадобятся такие ингредиенты:

  • консервы рыбные (минтай, тунец) – 1 шт.;
  • лук- 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • рис — 2 ст. л.;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль, приправы — по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Рис промывают, заливают водой, отваривают на медленном огне до полуготовности.
  2. Овощи (лук и морковь) обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В воду с рисом добавляют нарезанный соломкой картофель и обжаренные овощи, варят до готовности всех ингредиентов.
  4. В полученный бульон выкладывают кусочки консервов, добавляют специи, соль и зелень, доводят до кипения.
  5. Готовое блюдо разливают по тарелкам и подают на стол.

Овощной с горбушей

Овощной суп с горбушей

Овощной суп с горбушей по вкусу напоминает уху. Для его приготовления понадобятся:

  • горбуша консервированная — 1 шт.;
  • картофель — 2–3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1–2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу (перец лучше всего брать чёрный горошком);
  • зелень — 1–2 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Картофель нарезают мелкими кубиками, отваривают до мягкости.
  2. Лук режут полукольцами, морковь натирают на крупной тёрке, обжаривают в растительном масле, до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок, добавляют в картофельный бульон, доводят до кипения.
  3. Блюдо приправляют солью, специями, лавровым листом.
  4. Выкладывают кусочки консервированной горбуши, варят ещё 1–2 минуты, после чего украшают зеленью и подают на стол.

Приведённые рецепты просты в исполнении, для их приготовления не требуется редких или дорогостоящих ингредиентов. А в результате получается весьма необычное и аппетитное блюдо.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *