Приготовление спагетти в сырном соусе: простой рецепт

Быт

Спагетти в сырном соусе — вкусное, сытное и в то же время доступное как по стоимости, так и по технологии приготовления блюдо. Рецепт его довольно прост.

Какие продукты потребуются

Спагетти и сыр

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  • спагетти (можно использовать также любые другие виды макаронных изделий) — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко (лучше всего подойдёт продукт нормальной жирности) — 2 ст.;
  • пшеничная мука — 30 г;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления

Спагетти в сырном соусе

Прежде всего необходимо отварить спагетти:

  1. Взять небольшую кастрюлю, налить в неё воду, довести до кипения.
  2. Осторожно опустить в кипяток макаронные изделия.
  3. Отварить их до мягкости (время приготовления зависит от сорта продукта).

Если используются спагетти из твёрдых сортов пшеницы, их после отваривания просто откидывают на дуршлаг, другие макаронные изделия необходимо промыть.

Приготовление соуса на основе сыра включает в себя следующие шаги:

  1. В сотейнике растопить сливочное масло, остудить его.
  2. Всыпать муку, перемешать состав до получения однородной консистенции, оставить на огне на 1–2 минуты.
  3. В полученную смесь влить молоко, добавить специи и соль, прогреть на плите 5 минут.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить в соус, поварить на медленном огне, пока он не расплавится, не забывая постоянно помешивать.

Готовые спагетти раскладывают по порционным тарелкам, обильно поливают соусом, украшают зеленью.

Спагетти в сырном соусе можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *