Рецепт спагетти с сыром и сметаной — типичный представитель итальянской кулинарии. Готовится это блюдо быстро, при этом получается сытным и вкусным. Этот рецепт подойдёт и начинающим домохозяйкам, и опытным кулинарам.
Ингредиенты
Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:
- 200 г спагетти;
- 2 ст. л. растительного (обязательно рафинированного) масла;
- 20 г сливочного масла;
- 150 г сметаны;
- 100 г твёрдого сыра (можно использовать пармезан);
- соль и перец молотый чёрный;
- куриный или овощной бульон (по желанию).
Не выбирайте сырный продукт с растительными жирами. Он плохо плавится и не слишком полезен для здоровья.
Приготовление
Пошаговая инструкция:
- Довести до кипения воду в большой кастрюле и посолить её, затем положить спагетти. Варить их до такого состояния, чтобы они были почти готовыми. Важно не забывать их время от времени помешивать, чтобы макаронные изделия не прилипли к кастрюле. Оставить 1 стакан воды, в которой варились спагетти, а остальную жидкость слить.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Пока готовятся макаронные изделия, нужно заняться соусом. Для начала растопить сливочное масло, добавить к нему растительное. Затем положить перец и немного соли.
- Добавить сметану, перемешать и прогреть на слабом огне 2–3 минуты. Если соус кажется слишком густым, можно подлить к нему воду, в которой варились спагетти. Так вкус получится более насыщенным. А также можно использовать куриный или овощной бульон.
- Выложить в соус готовые спагетти. Сюда же добавить измельчённый сыр. Нагрев при этом должен быть слабым. Когда сыр расплавится, блюдо можно подавать к столу.
Готовые спагетти нужно сразу же подавать на стол. Разогревать их не рекомендуется, поскольку блюдо будет менее вкусным и красивым. К сметанному соусу можно добавлять обжаренные или варёные грибы, свежие или консервированные помидоры, различные травы и специи.