Быстрый рецепт шоколадной колбасы

Быт

Когда сладкого очень хочется, а делать сложные десерты нет времени, на помощь приходит рецепт шоколадной колбасы. Для её приготовления понадобится лишь несколько ингредиентов, а результат получится отличным.

Ингредиенты

рецепт шоколадной колбасы

Для приготовления шоколадной колбаски понадобятся такие продукты:

  • 200 г простого песочного печенья. Подойдёт также овсяное или толстые вафли;
  • 200 г тёмного шоколада. Его можно заменить какао-порошком, смешанным с растопленным сливочным маслом;
  • 70–80 г поджаренных и очищенных от шелухи грецких орехов крупными кусочками. Можно взять и любые другие по вкусу;
  • 90 г несолёного сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч.л. коньяка, рома или ликёра для аромата (по желанию);
  • сахарная пудра (если нужно сделать колбаску похожей на салями).

Рецепт приготовления

рецепт шоколадной колбасы

Пошаговая инструкция:

  1. Положить печенье в большую миску. Раздавить его скалкой или ложкой, чтобы получились кусочки среднего размера. Слишком мелкая крошка не нужна, иначе не получится сымитировать кусочки бекона в колбасе.
  2. Добавить к измельчённому печенью орехи, перемешать.
  3. Положить в миску шоколад и масло. Разогреть на водяной бане до получения жидкой однородной смеси. Добавить молоко и алкоголь, перемешать. Нельзя растапливать масло на огне, иначе оно будет подгорать.
  4. Вылить растопленный шоколад с добавками в измельчённое печенье, перемешать.
  5. Основа для колбаски готова. Теперь её нужно выложить на пергаментную бумагу или пищевую плёнку, чтобы получился длинный брусок.
  6. Свернуть бумагу или плёнку так, чтобы получилась круглая плотная колбаска. Положить её в холодильник на несколько часов для затвердения.
  7. После охлаждения снять плёнку или бумагу. Колбаску посыпать сахарной пудрой (по желанию). Осталось разрезать изделие на кусочки и подавать на стол.

Остатки десерта следует хранить в морозильной камере, герметично закрытыми. Чтобы колбаску было легче нарезать, её предварительно нужно подержать при комнатной температуре в течение нескольких минут.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *