Приготовление шаурмы в домашних условиях: пошаговый рецепт

Быт

Для тех, кто любит вкусно, сытно перекусить и отдаёт предпочтение домашней кухне, оптимально подойдёт шаурма, приготовленная в домашних условиях. Это блюдо имеет яркий пикантный вкус, к тому же в его состав входят только натуральные, проверенные ингредиенты, чего нельзя с уверенностью сказать о магазинной продукции.

Какие продукты понадобятся

Приготовление шаурмы

Для приготовления домашней шаурмы необходимы:

  • лаваш (он должен быть тонким, свежим и мягким) — 1 шт.;
  • куриное филе — 180 г;
  • капуста белокочанная — 100 г;
  • огурец небольшого размера (свежий, солёный или маринованный) — 1 шт.;
  • небольшой помидор — 1 шт.;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль и специи — небольшое количество по желанию.

Как готовить

Шаурма

Приготовить вкусную домашнюю шаурму просто. Для этого нужно:

  1. Нарезать капусту тонкой соломкой, выложить её в глубокую тарелку, слегка помять руками, чтобы начал выделяться сок.
  2. Солёный огурец нарезать небольшими брусочками, помидор — кусочками среднего размера.
  3. Для приготовления соуса майонез смешать с кетчупом, приправить перцем (по желанию).
  4. Куриное филе тщательно промыть проточной водой, немного просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обжарить на сковороде до готовности.
  5. Когда мясо остынет, нарезать его соломкой.
  6. Развернуть лаваш, смазать его подготовленным соусом, равномерно распределить сверху сначала капусту, затем огурцы и помидоры.
  7. Поверх овощей разложить кусочки курицы.
  8. Завернуть лаваш рулетом так, чтобы края его были закрыты, а начинка не вываливалась из них.

Специалисты рекомендуют немного обжарить шаурму на сковороде либо подогреть в микроволновке.

На приготовление домашней шаурмы уйдёт не более получаса, а результат не разочарует.

ВаннаДекор