ТОП-10 праздничных салатов к юбилею

Быт

Выбор блюд для торжества — не самая лёгкая задача. Праздничные салаты к юбилею надо подбирать и готовить с особой тщательностью, чтобы они надолго запомнились гостям и домашним. Стоит присмотреться к 10 вкусным вариантам, представленным ниже.

«Инь-Ян»

Салат «Инь-Ян»

Это классический китайский салат.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 пачка майонеза «Провансаль» (~220 г);
  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 100 г чернослива;
  • 1 корнишон;
  • 70 г сыра;
  • 3 яйца.

Процесс приготовления:

  1. Филе нарезать и выложить в салатницу, смешав с майонезом.
  2. Сверху высыпать и разровнять огуречную крошку, полив майонезом.
  3. Отварить яйца, желтки вынуть и измельчить.
  4. Посыпать желтком огуречный слой, добавить тёртый сыр с майонезом.
  5. На 10 минут замочить чернослив в кипятке, нарезать и выложить им чёрные участки. Белые части посыпать тёртым белком.
  6. Готовое блюдо поместить в холодное место.

Спустя 2 часа салат можно подавать к столу.

«Бунито»

Салат «Бунито»

Блюдо румынской кухни.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 пачка майонеза «Провансаль» (~220 г);
  • 1 пучок укропа, кинзы или базилика;
  • 400 г отварной куриной грудки;
  • 300 г моркови;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую.

Процесс приготовления:

  1. Филе нарезать и выложить в салатницу, сдобрить майонезом.
  2. Натереть морковь, смешать с майонезом, добавить к мясу.
  3. Яйца измельчить и распределить сверху.
  4. Смесь украсить зеленью.

Перед употреблением салат лучше поместить на 1 час в холодильник. Это позволит блюду пропитаться и приобрести насыщенный вкус.

«Сирень»

Салат «Сирень»

Блюдо точно понравится любителям морепродуктов.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 пачка майонеза «Провансаль» (~220 г);
  • по 1 пучку зелёного лука и кинзы;
  • 1 ч. л. молотого красного перца;
  • 300–400 г очищенных креветок;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 250 г варёного риса;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 щепотки соли;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 250 г маслин;
  • ½ свёклы;
  • 6–8 яиц.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок нарезать, добавить перец, креветки.
  2. Массу положить на разогретую сковородку и обжарить в течение 5 минут.
  3. Нарезать маслины, смешать с ними рис, куркуму, креветки, нашинкованный лук.
  4. Сдобрить всё майонезом и поместить в холодное место.
  5. Яйца сварить, желтки вынуть.
  6. Половину тёртых белков отложить, остальное подкрасить свёклой.
  7. Посыпать охлаждённый салат желтком.
  8. Окрашенный и неокрашенный белок выложить букетом.
  9. Украсить зеленью.

«Снегирь»

Салат «Снегирь»

Это одно из любимых блюд сибиряков.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 300 г сайры в собственном соку;
  • 50 г нежирного майонеза;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 200 г булгура или риса;
  • 1 красная луковица;
  • 1 зелёный лук;
  • ½ корнишона;
  • 50 г оливок;
  • 4 яйца.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отварить, желтки отделить от белков и покрошить в сваренный булгур.
  2. Добавить сайру, нарубленный лук, майонез и перемешать.
  3. Массу выложить в форме снегиря и покрыть тёртым белком. Из мелко нарезанного перца сформировать грудь птички. Хвост и спину сделать из половинок оливок. Измельчёнными маслинами создать голову, перцем — глаза и клюв.

«Ёжик»

Салат «Ежик»

Это оригинальный салат часто подают в московских ресторанах.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 2 отварные картофелины;
  • 200 г зелёного горошка;
  • по 100 г оливок и сыра;
  • 3 зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Смешать нарезанную грудку с горошком, тёртыми картофелем и желтками.
  2. Добавить половину крупно натёртого сыра, майонез и пропущенный через чесночницу чеснок.
  3. Сформировать полученную массу в виде ёжика.
  4. Оставшийся сыр смешать с тёртым белком, сдобрить майонезом и покрыть им салат.
  5. Украсить блюдо. Иголки делают из оливковых фрагментов, нос и глаза — из горошка или маслин.

«Божья коровка»

Салат «Божья коровка»

Это оригинальное блюдо русской кухни украсит любой стол.

Ингредиенты на 6 порций:

  • по 350 г отварного картофеля, свёклы и куриной грудки;
  • 1 пачка майонеза «Провансаль» (~220 г);
  • 4 отварных яйца;
  • 100 г оливок;
  • ½ граната.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, свёклу, яйца натереть, мясо разделить на волокна.
  2. Полученную массу выложить слоями (картофель-мясо-яйца-свёкла). Каждый покрыть майонезом.
  3. Сформировать божью коровку, украсив её оливками и гранатовыми зёрнами.

Перед употреблением рекомендуется охладить салат в течение 2 часов.

«Шишка»

Салат «Шишка»

Универсальная низкокалорийная закуска придётся по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты на 6 порций:

  • По 300 г отварных картофельных клубней и копчёной куриной грудки;
  • 200 г плавленого сыра «Волна» или «Дружба»;
  • 1 средняя упаковка нежирного майонеза;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • 200 г миндаля;
  • 1 луковица.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и картофель натереть, грудку нарезать как можно мельче.
  2. Лук нашинковать, обдать кипятком, тщательно просушить.
  3. Слить жидкость с консервированной кукурузы.
  4. Сырки пропустить через крупную тёрку, перемешав с измельчёнными орехами.
  5. Полученную массу выложить слоями (картофель-курица-лук-кукуруза-яйца-сыр с орехами). Каждый сдобрить майонезом.
  6. Придать блюду форму сосновой шишки, украсить его целым миндалём и розмарином. Для украшения можно использовать и натуральную сосновую веточку.

«Тигрёнок»

Салат «Тигренок»

Незаменимое блюдо на детский юбилей.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 пачка майонеза «Провансаль» (~220 г);
  • по 400 г картофеля и моркови;
  • 200 г корнишонов;
  • несколько маслин;
  • 200 г колбасы;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца.

Процесс приготовления:

  1. Морковь, яйца, картофель отварить и натереть.
  2. Колбасу, лук и огурцы мелко нарезать.
  3. Массу выложить слоями (картофель-колбаса-огурцы-лук-яйца-морковь) в виде тигриной головы. Каждый покрыть майонезом.
  4. Из белковой крошки создать щёки и глаза зверя, из измельчённых маслин — брови и нос, из колбасы — язык, из луковых перьев — усы.

Перед употреблением рекомендуется поместить салат на час-полтора в холодильник для пропитки.

«Дамский каприз»

Салат «Дамский каприз»

Незамысловатое, но аппетитное кушанье из 90-х подойдёт для женского юбилея.

Ингредиенты на 4 порции:

  • по 600 г кишмиша и консервированных ананасов;
  • 1 пачка майонеза «Провансаль» (~220 г);
  • 300 г сыра «Эдам» (подойдёт и плавленый сырок);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 щепотки соли.

Процесс приготовления:

  1. Виноградины разрезать пополам, ананасы — кубиками.
  2. Добавить к фруктам тёртый сыр с чесноком.
  3. Сдобрить салат майонезом, посолить и тщательно перемешать.

«Перепелиное гнездо»

Салат «Перепелиное гнездо»

Это блюдо отлично подойдёт для подачи на стол к мужскому юбилею.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 пачка майонеза «Провансаль» (~220 г);
  • по 50 г солёных и свежих корнишонов;
  • 150 г говяжьей печени;
  • по ½ ч. л. перца и соли;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 3 перепелиных яйца;
  • ½ луковицы.
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сваренную печень с огурцами и луком нарезать соломкой.
  2. Всё сдобрить майонезом, поперчить и посолить.
  3. На блюде разместить листья, в центре положить горкой салат.
  4. Украсить зеленью и яйцами.

Перечисленные салаты обладают утончённым вкусом и очень питательны. Гости наверняка будут в восторге от этих блюд.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *