Рыба в слоёном тесте в духовке: оригинальный рецепт

Рыба на слоёном тесте Быт

Запечённая в духовом шкафу рыба — очень аппетитное блюдо, но чтобы удивить членов своей семьи и гостей, необходимо не только вкусно приготовить её, но и оригинально подать. Именно поэтому рекомендуется воспользоваться простыми советами о том, как приготовить рыбу в слоёном тесте в духовке.

Что понадобится

Красная рыба на разделочной доске

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, требуется подготовить все необходимые ингредиенты:

  • муку — 200 г;
  • красную рыбу (филе) — 300 г;
  • цукини — 1 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • воду — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Как готовить

Рыба в слоеном тесте

Процесс приготовления блюда включает в себя несколько последовательных шагов:

  1. Яйцо взбить в миске с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавить эту смесь и воду в муку, замесить тесто.
  3. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками, добавить его в массу, хорошенько помять руками так, чтобы кусочки полностью растворились.
  4. Раскатать тесто лепёшкой, разрезать его на 4 части.
  5. На 2 из них вложить кружочки цукини и луковые полукольца.
  6. Рыбу посолить, приправить перцем, сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху на тесто.
  7. Оставшимся тестом прикрыть рыбу.
  8. На противень постелить пекарский пергамент, выложить блюдо. Готовить его в духовке около получаса при 180 °С.

Готовое блюдо получается очень сочным, нежным. Его можно заправить любимым соусом либо просто подать на стол, немного присыпав свежей зеленью.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *