Простой рецепт леденцов из сахара в формочках поможет быстро приготовить вкусную домашнюю сладость. Даже сегодня, когда в магазинах нет дефицита конфет, она остаётся любимой многими детьми и взрослыми.
Ингредиенты
Для приготовления леденцов понадобится:
- 100 г сахарного песка;
- 3 ст. л. воды;
- 2 г (небольшая щепотка) лимонной кислоты;
- 20 г растительного (обязательно рафинированного) масла;
- деревянные шпажки и формы для леденцов.
Приготовление
Процесс приготовления:
- Всыпать в сахар лимонную кислоту и влить воду.
- Растопить смесь на самом слабом огне, постоянно помешивая. Если огонь будет сильным, сладкая масса быстро начнёт пригорать. В результате должна получиться карамель светло-коричневого оттенка.
- Смазать формочки растительным маслом. Сразу же разлить в них карамель: она быстро остывает и становится твёрдой.
- Подождать, пока сладкая масса немного загустеет.
- Затем погрузить в формочки деревянные шпажки и оставить до полного застывания.
- Аккуратно извлечь леденцы из форм и наслаждайтесь полученным результатом.
Если нет формочек и шпажек: необходимо смазать растительным маслом тарелку, вылить на неё карамельную массу и дождаться, пока она затвердеет. Затем просто расколоть карамель на небольшие кусочки с помощью ножа.
Простой рецепт приготовления леденцов может увлечь и юных кулинаров, стоит только заинтересовать.
1 комментарий