Рецепт диетических кабачковых чипсов в духовке

Рецепт кабачковых чипсов в духовке придётся по вкусу поклонникам здоровой и низкокалорийной пищи. Для их приготовления желательно приобрести молодые овощи, у которых ещё нет крупных семян.

Какие продукты понадобятся

кабачки

Для начала нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 ч. л. соли;
  • специи по вкусу.

Рецепт диетических кабачковых чипсов в духовке

Чипсы из кабачков, приготовленные по простому рецепту в духовке

Приготовить это блюдо совсем несложно. Пошаговая инструкция:

  1. Овощи нарезаются тонкими кружочками, напоминающими по форме стандартные чипсы.
  2. Духовка разогревается до 100 градусов.
  3. Противень застилается специальной бумагой для выпечки и посыпается тонким слоем специй и соли.
  4. Затем на него выкладываются в один слой подготовленные кружки кабачков.
  5. Сверху нарезанные овощи посыпаются смесью соли и специй.
  6. Противень отправляется в духовку примерно на 40–60 минут.
  7. По истечении указанного времени кабачки достаются, и блюдо подаётся к столу. Судить о его готовности можно по аппетитной золотистой корочке и насыщенному аромату.

При желании перед запеканием можно сбрызнуть кабачки небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Это придаст блюду дополнительный вкус, но немного снизит его диетические свойства.

Приготовление этого простого диетического блюда не займёт много времени. А по полезности такие чипсы намного превосходят купленные в магазине, ничуть не уступая им по вкусу.