Булочки из дрожжевого теста с вареньем: простой рецепт

Быт

Чтобы побаловать свою семью вкусным и сытным завтраком, вовсе не обязательно проводить у плиты большое количество времени и приобретать дорогостоящие продукты. Можно использовать простые и доступные рецепты, например, приготовить булочки с вареньем из дрожжевого теста. Это блюдо доступно каждому, даже тем, кто не имеет особого кулинарного таланта.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для булочек с вареньем из дрожжевого теста

Для приготовления вкусных дрожжевых булочек потребуются следующие продукты:

  • варенье или джем (можно взять любое, главное, чтобы оно было густым и имело однородную консистенцию) – 200 г;
  • мука высшего сорта — 500 г и ещё немного для замешивания и раскатывания теста;
  • молоко (можно использовать обычное или обезжиренное) – 200 мл;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 75 г;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • сахар рассыпчатый — 140 г;
  • масло растительное — 1–2 ст. л.;
  • вода — 100 мл;
  • соль — на кончике ножа.

Подробный рецепт

Готовые булочки

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. В глубокую ёмкость высыпать предварительно просеянную муку.
  2. Добавить в неё соль, сахар, сухие дрожжи. Всё тщательно перемешать.
  3. Подогреть молоко и сливочное масло, пока оно не станет жидким, влить в сухую смесь. Смешать ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Миксером (если его нет, можно использовать венчик или вилку) взбить 2 яйца, добавить их в тесто.
  5. Вымесить тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Чтобы масса не прилипала, руки смазывают растительным маслом.
  6. Укутать тесто пищевой плёнкой, положить в тёплое место на 1–2 часа. Необходимо чтобы оно значительно увеличилось в размерах.
  7. Рабочую поверхность (стол) присыпать мукой, выложить тесто, слегка разминая его. Делать это нужно максимально осторожно, чтобы оно не опало.
  8. Разделить массу на равные шарики, каждый из которых необходимо раскатать в лепёшку. Она не должна получиться очень тонкой.
  9. По центру выложить варенье.
  10. Защепить края лепёшки, чтобы она по форме напоминала классическую булочку.
  11. Противень застелить пергаментом, выложить на него булочки, смазывая каждую взбитым яйцом. Оставить на 20 минут.
  12. Отправить их в духовку (180оС) на 30 минут.

Готовые булочки подают на стол вместе с чаем, кофе, молоком или соком. Это блюдо можно использовать в качестве полноценного завтрака, который придётся по вкусу всем домашним.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *