Простые рецепты выпечки в микроволновке

Быт

В микроволновке можно не только разогреть готовое блюдо, но и приготовить его с нуля. Например, с помощью СВЧ-печи пекут бисквиты, печенье или кексы, которые ни в чём не будут уступать привычным десертам из духовки. Берите на вооружение простые рецепты выпечки и убедитесь сами.

Слойки с шоколадом

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
  • 1 плитка шоколада;
  • сахарная пудра для посыпки.

Слойки с шоколадом

Этапы приготовления:

  1. Тесто разморозить, затем раскатать и порезать на квадраты.
  2. На каждый кусочек выложить по 2–3 кусочка шоколада.
  3. Свернуть слойки, защипнуть каждую по краям.
  4. Выложить слойки в силиконовую форму.
  5. Выпекать в течение 4–5 минут на мощности 800 ватт.
  6. Посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.

Имбирный кекс

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч. л. тёртого имбиря;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ст. л. тростникового сахара;
  • щепотка корицы.

Имбирный кекс

Этапы приготовления:

  1. Смешать в кружке муку, разрыхлитель, ванилин, имбирь и сахар.
  2. Отдельно взбить молоко и яйца.
  3. Яично-молочную смесь добавить в кружку и ещё раз перемешать до полного растворения комочков.
  4. Выпекать кекс в течение 1,5–2 минут на мощности 800 ватт.
  5. Готовое блюдо посыпать корицей.

Шоколадный бисквит

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 6 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала.

Шоколадный бисквит

Этапы приготовления:

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Отдельно смешать все жидкие ингредиенты.
  3. Соединить две смеси и тщательно перемешать венчиком до полного исчезновения комочков.
  4. Форму для выпечки застелить плотной бумагой.
  5. Выпекать бисквит в течение 8–9 минут на мощности 800–1000 ватт.

Манник

Ингредиенты:

  • 150 г манки;
  • 150 мл кефира;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Манник

Этапы приготовления:

  1. Манку залить кефиром и оставить в тёплом месте на 30 минут.
  2. По истечении этого времени добавить в смесь яйцо, муку, сахар, растопленное сливочное масло и разрыхлитель.
  3. Хорошо перемешать тесто.
  4. Получившуюся массу вылить в специальную форму для СВЧ-печи.
  5. Выпекать манник в течение 10 минут на мощности 800 ватт.

Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 г арахиса.

Овсяное печенье

Этапы приготовления:

  1. Овсяные хлопья и арахис измельчить в блендере.
  2. Добавить яйца и два вида сахара. Перемешать тесто.
  3. Форму для выпечки застелить бумагой или положить силиконовый коврик, слегка присыпать мукой.
  4. Ложкой выложить смесь на бумагу.
  5. Выпекать печенье в течение 3–4 минут на мощности 800 ватт.

Шарлотка

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 крупных яблока;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка корицы.

Шарлотка

Этапы приготовления:

  1. Смешать муку, яйца и сахар. Перемешивать до исчезновения комочков.
  2. Яблоки помыть, удалить семечки. Порезать тонкими ломтиками.
  3. В форму для запекания постелить пергаментную бумагу.
  4. Вылить половину получившегося теста.
  5. Выложить яблоки и посыпать их корицей.
  6. Вылить сверху оставшееся тесто.
  7. Выпекать шарлотку в течение 8–10 минут на мощности 800 ватт.

Маковые маффины

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. мака.

Маковые маффины

Этапы приготовления:

  1. Соединить муку и разрыхлитель.
  2. Добавить яйцо, сахар, мак, лимонный сок и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
  3. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 30–40 минут.
  4. По истечении этого времени силиконовые формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Столовой ложкой выложить в них тесто.
  5. Выпекать маффины в течение 3–4 минут на мощности 800–900 ватт.

Несомненный плюс выпечки десертов в микроволновке в том, что весь процесс происходит гораздо быстрее. И в век повсеместной нехватки времени это очень важное обстоятельство.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *