Торты без выпечки: простые рецепты

Иногда хочется побаловать себя вкусным десертом, однако далеко не всегда есть желание или время заниматься длительным приготовлением, долго замешивать тесто, выпекать блюдо. Поэтому отличный вариант — простые рецепты тортов без выпечки. На приготовление такого блюда уйдет совсем немного времени и сил, а результат порадует всю семью.

Тортик из печенья со сметанным кремом

Торт из печенья со сметанным кремом

Для приготовления аппетитного десерта потребуются самые простые ингредиенты:

  • печенье (лучше использовать песочное);
  • сметана;
  • ванильный сахар;
  • сгущённое молоко (обычное или варёное);
  • сахар-песок.

Когда всё необходимое под рукой, можно приступать к приготовлению.

  1. Сначала готовят крем. Для этого необходимо смешать сметану, сгущённое молоко, сахар и ванилин. Все ингредиенты взбивают миксером или венчиком, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
  2. После этого в форму для выпечки выкладывают продукты слоями: 1 слой печенья заливают кремом, затем снова печенье, и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты (последним слоем также выкладывают выпечку).
  3. Форму накрывают пищевой плёнкой, ставят в холодильник на несколько часов, пока все слои не пропитаются кремом.

Удобнее всего использовать квадратную или прямоугольную ёмкость для выпечки.

После этого блюдо можно подавать.

Чизкейк с бананом

Чизкейк с бананом

Потребуются следующие продукты:

  • бананы — 2 шт.;
  • вода — 7 ст. л.;
  • желатин — 1 ст.л.;
  • йогурт — 1 стаканчик;
  • масло сливочное — 100 г;
  • песочное печенье — 200 г;
  • сахар-песок — 50 г;
  • жирный творог — 400 г.

Для приготовления чизкейка необходим йогурт без сахара и фруктовых добавок.

Можно приступать к готовке. Процесс осуществляется в несколько шагов:

  1. Печенье измельчают до состояния крошки (можно использовать скалку или блендер).
  2. В него вливают жидко растопленное сливочное масло, перемешивают.
  3. Полученную смесь выкладывают в ёмкость для выпечки, тщательно утрамбовывают, ставят в холодильник до тех пор, пока масса не затвердеет.
  4. В желатин добавляют воду, оставляют его на некоторое время, пока он не набухнет.
  5. В блендер выкладывают бананы, сахар, йогурт, творог. Всё тщательно взбивают.
  6. Добавляют желатин, предварительно нагретый на водяной бане, размешивают.
  7. Полученную массу заливают в ёмкость с печеньем, оставляют в холодильнике на 3 часа.
  8. После этого чизкейк осторожно извлекают, режут на кусочки, подают к столу.

Муравейник

Торт «Муравейник»

Для приготовления потребуется:

  • молочное печенье — 600 г;
  • варёное сгущённое молоко — 500 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • шоколад — 30 г;
  • измельчённый грецкий орех — желаемое количество.

Чтобы приготовить блюдо, необходимо:

  1. Измельчить руками печенье до состояния крупной крошки.
  2. Сгущённое молоко взбивают миксером, чтобы оно приобрело более воздушную консистенцию. Затем добавляют сметану и продолжают взбивать.
  3. Добавляют растопленное сливочное масло, снова перемешивают.
  4. В крем всыпают грецкий орех, размешивают массу ложкой.
  5. Крошку из печенья соединяют с кремом, вымешивают до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
  6. Густую массу выкладывают горкой на плоскую тарелку, сверху посыпают шоколадом, натёртым на мелкой тёрке.

Пряничный

Пряничный торт

Для приготовления потребуется:

  • пряники (они должны быть свежими и мягкими) – 350 г;
  • сметана (в неё добавляют немного сахара) – 350 г;
  • банан спелый — 1 шт.

Весь процесс занимает не более 10 минут. Нужно:

  1. Выстелить глубокую тарелку пищевой плёнкой.
  2. На неё выложить пряники, разрезанные пополам, затем слой сметаны и нарезанный банан.
  3. Последовательность слоёв повторяют до тех пор, пока есть место в тарелке.
  4. После этого плёнку снимают, заворачивая в неё все ингредиенты, плотно прижимая их друг к другу. Отправляют в холодильник.
  5. Плёнку снимают с получившегося тортика. Десерт режут на кусочки, подают к столу.

Рыбки

Торт «Рыбки»

Для приготовления необходимо взять:

  • крекер «Рыбки» — 0,5 кг;
  • сметану — 900 г;
  • спелые бананы — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • корицу — по вкусу, небольшое количество.

Этапы приготовления:

  1. Бананы натирают на крупной тёрке либо режут мелкими кусочками.
  2. Смешивают их с сахаром и сметаной.
  3. В полученную массу добавляют крекеры. «Рыбки» довольно мелкие, поэтому нет необходимости измельчать печенье дополнительно.
  4. Смесь выкладывают в глубокую посуду, оставляют в холодильнике до того момента, пока она не станет твёрдой.
  5. Торт вынимают из ёмкости, режут кусочками, посыпают сверху щепоткой корицы, украшают ягодами (по желанию).

Эти рецепты не требуют каких-либо дорогостоящих продуктов, а также больших затрат времени и сил. Они просты в исполнении, а значит, можно часто баловать себя и членов семьи вкусными и доступными десертами.