Семь простых рецептов с макаронами на каждый день

Чтобы быстро приготовить вкусное блюдо, когда нет времени на кулинарные изыски, можно воспользоваться простыми рецептами с макаронами на каждый день.

С яйцом

Макароны с яйцом — простой рецепт каждый день

На 2 порции возьмите:

  • макароны — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло сливочное — 25 г;
  • специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Макароны отварите до состояния «аль денте».
  2. Сливочное масло растопите на сковороде, выложите макароны.
  3. Яйцо вбейте в макароны, посыпьте специями.
  4. Перемешивая, жарьте до готовности яйца. Подайте горячим.

По-флотски

Макароны по-флотски

На 4 порции возьмите:

  • мясной фарш — 300 г;
  • макароны — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Макароны отварите до состояния «аль денте».
  2. Лук и чеснок мелко нарубите. Обжарьте овощи на сливочном масле на среднем огне до слегка золотистого цвета.
  3. Добавьте специи.
  4. Фарш выложите на сковороду. Жарьте на большом огне, постоянно помешивая.
  5. В сковороду выложите макароны, перемешайте, протомите 1 минуту на огне.
  6. Выключите огонь, накройте крышкой. Через 5–7 минут макароны можно есть.

С томатами

Паста с помидорами

На 3 порции возьмите:

  • спагетти — 400 г;
  • свежие помидоры — 2–4 шт.;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • луковицу — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • зелень и специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Макароны отварите до состояния «аль денте».
  2. Помидоры надрежьте крестообразно, опустите в миску с кипятком на 4 минуты, снимите кожицу, нарежьте крупными кусками.
  3. Мелко нарубленные лук, чеснок и стебли зелени обжарьте в масле.
  4. Через 3 минуты добавьте на сковородку помидоры и специи, перемешайте. Накройте крышкой, тушите 15 минут на минимальном огне.
  5. Перемешайте в сковородке овощную смесь и макароны. Посыпьте зеленью.

Запеканка с курицей и шампиньонами

Запеканка

На 8 порций возьмите:

  • куриную грудку — 300 г;
  • крупные макароны — 300 г;
  • шампиньоны (свежие) – 250 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сметана 15–20% – 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Куриную грудку отварите, нарежьте крупными кусками.
  2. Шампиньоны варите 7 минут. Нарежьте пластинками.
  3. Сделайте соус из сметаны с майонезом, 150 мл воды и специй.
  4. Смажьте сливочным маслом форму для запекания.
  5. Макароны отварите до полуготовности.
  6. Положите в форму послойно макароны, курицу, шампиньоны. Залейте соусом. Положите сверху тонко порезанные помидоры, зелень, тёртый сыр.
  7. Поставьте форму в нагретую духовку (+200 °С) на 30 минут.

С соусом «Аматричана»

Макароны с соусом

На 4 порции возьмите:

  • копчёную грудинку — 200 г;
  • макароны — 400 г;
  • томатное пюре — 0.5 л;
  • луковицу — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • смесь перцев — по вкусу.

Как готовить:

  1. Грудинку и луковицу мелко нарежьте, обжарьте на слабом огне в оливковом масле. Добавьте томатное пюре и смесь перцев. Тушите 20 минут.
  2. Макароны отварите до состояния «аль денте». Подавайте, полив соусом.

Со шпинатом

Спагетти со шпинатом

На 2 порции возьмите:

  • спагетти — 150 г;
  • свежий шпинат — 80–100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • твёрдый сыр — 30 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Чеснок мелко нарубите, обжарьте на масле до золотистого цвета.
  2. Шпинат вымойте и высушите, обрежьте стебли, нарежьте полосками по 1 см.
  3. Зелень добавьте на сковороду, обжарьте 1 минуту на слабом огне.
  4. Макароны отварите до состояния «аль денте», добавьте на сковороду.
  5. Смесь перемешайте, добавьте специи, протомите 1 минуту. Посыпьте тёртым сыром.

С йогуртом

Макароны с йогуртом

На 2 порции возьмите:

  • макароны (не спагетти) – 300 г;
  • натуральный 1.5% йогурт — 250 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливочное масло — 50 г;
  • жгучий красный перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Макароны отварите до состояния «аль денте».
  2. Мелко нарубите чеснок, смешайте с йогуртом.
  3. Прокалите на сковороде красный перец, добавьте сливочное масло, соль по вкусу.
  4. Смешайте макароны с маслом, перцем, йогуртом и чесноком. Выложите в форму, прогрейте в духовке (+200 °С) 3–4 минуты. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Макароны — простое, вкусное, питательное блюдо, которое выручит в любой ситуации. Простые рецепты на каждый день подойдут для любого бюджета. Сытные и аппетитные, эти блюда доступны каждому.