Справится даже школьник: простые рецепты пирогов в микроволновке

Быт

Иногда очень хочется порадовать себя и близких вкусным угощением к чаю, однако на приготовление сложного блюда далеко не всегда хватает времени и желания. Поэтому всё большей популярностью пользуются простые рецепты пирогов в микроволновке. Они ничуть не уступают по вкусу своим собратам из духовки. Для приготовления блюд потребуются доступные ингредиенты и микроволновая печь (её лучше всего использовать на средней мощности).

Постный бисквитный пирог

Шоколадный бисквит

Ингредиенты для приготовления:

  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • вода (вместо неё можно использовать компот или чай) – 1 ст.;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • уксус столовый — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — для украшения.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой ёмкости смешать муку, сахар и какао.
  2. В другой миске соединить воду (или другую выбранную жидкость), растительное масло и соду, гашенную уксусом.
  3. В сухую смесь влить полученную жидкость, тщательно перемешать.
  4. Готовое тесто выложить в ёмкость для СВЧ, выпекать в микроволновке 5 минут, а затем оставить настояться внутри ещё на такое же время.
  5. Бисквит выложить на широкую тарелку, присыпать сахарной пудрой.

Простая шарлотка

Шарлотка

Для приготовления необходимо взять следующие продукты:

  • яблоки (можно разных сортов) – 500 г;
  • сахар — 0,5 ст. + небольшое количество для присыпки;
  • мука — 500 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • масло сливочное — 80 г (и ещё небольшое количество, чтобы смазать форму);
  • соль – ¼ ч. л.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • корица — 10 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • сахарную пудру — для украшения.

Чтобы приготовить пирог необходимо:

  1. Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  2. Выложить их в тарелку, присыпать небольшим количеством сахара, плотно прикрыть пищевой плёнкой.
  3. Сливочное масло слегка растопить, перетереть с сахаром, добавить яйца.
  4. Всё это взбить венчиком или миксером на низкой скорости.
  5. Постепенно, не прекращая помешивать, ввести муку и соду, гашенную лимонным соком.
  6. Осторожно выложить в тесто яблоки, добавить корицу и соль, перемешать.
  7. Выложить смесь в ёмкость для запекания, предварительно смазанную маслом, поставить в микроволновку на 5–6 минут.
  8. Пирог охладить, выложить на тарелку, присыпать пудрой.

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Ингредиенты:

  • апельсины — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • тёртый шоколад — для украшения.

Приготовление:

  1. Апельсины очистить так, чтобы осталась одна мякоть, и нарезать кубиками.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Добавить к ним сметану, взбить в плотную пенку.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, осторожно ввести в яичную смесь.
  5. На дно силиконовой формы для выпекания выложить кусочки апельсинов, залить их тестом, поставить в микроволновку на 10 минут.
  6. Пирог остудить, выложить на блюдо, присыпать шоколадной стружкой.

Пирог на кислом молоке

Пирог

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мука — 2 ст.;
  • фрукты или ягоды — 1 ст.;
  • кислое молоко — 1 ст.;
  • уксус или лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром в пенку.
  2. В эту смесь влить кислое молоко (можно использовать кефир), всыпать муку.
  3. Добавить соду, гашенную уксусом или лимонным соком, а затем фрукты, нарезанные кубиками, или ягоды.
  4. Выпекать в микроволновке 5 минут.

Пирог «детский»

Пирог в форме для микроволновки

Ингредиенты:

  • детская смесь — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • яйцо — 4 шт.

Приготовление:

  1. Яйца взбить миксером вместе с сахаром до образования устойчивой пенки.
  2. В смесь всыпать муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, а также детскую смесь.
  3. Тесто тщательно взбить, чтобы не было комочков.
  4. Вылить его в силиконовую форму, отправить в микроволновку на 4–5 минут.
  5. Охладить, украсить по собственному усмотрению, например, ягодами, кусочками фруктов, разноцветными сладкими драже.

Пирог с мёдом и грушей

Грушевый пирог

Ингредиенты:

  • мука — 240 г;
  • груша — 2–3 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 160 г;
  • размягчённое сливочное масло — 100 г;
  • жидкий мёд — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром. Не выключая миксер, добавить мёд и сливочное масло.
  2. Всыпать просеянную муку (небольшими порциями), размешать, чтобы не было комочков.
  3. Груши нарезать ломтиками, предварительно очистив от кожуры. Добавить в тесто.
  4. Массу выложить в форму, поставить в микроволновку на 5–7 минут.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Ингредиенты:

  • мука — 450 г;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • яйца — 2 шт. + 2 шт. для начинки;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сметана — 200 г;
  • капуста — 400 г;
  • молоко — 60 мл;
  • зелень, приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку смешать с солью, добавить 1 желток и 1 целое яйцо, а также размягчённое масло, сметану и молоко.
  2. Вымесить тесто, обернуть его пищевой плёнкой и дать настояться.
  3. Капусту нашинковать тонкими ломтиками, добавить специи и зелень.
  4. Два яйца отварить вкрутую, мелко порубить, добавить к капусте.
  5. Тесто поделить на 2 части и раскатать. Одну из них выстелить на дно формы, смазанной маслом, после чего уложить начинку и прикрыть оставшимся тестом.
  6. Отправить в микроволновку на 5–8 минут.

Видео: Ореховый пирог без муки в микроволновке

Рецепты для микроволновки не потребуют большого количества времени и сил. Все пироги готовятся быстро и из простых, доступных ингредиентов. При этом вся выпечка получается аппетитной и вкусной.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *