Простые рецепты овсяного печенья для начинающих кулинаров

Быт

Сладкий вкус овсяного печенья многим знаком с детства. Конечно, в современных магазинах можно приобрести подобную продукцию, однако, она не всегда оказывается именно той самой, которую все когда-то любили. Поэтому приготовить блюдо лучше самостоятельно, в домашних условиях, тем более что на сегодняшний день существует масса доступных вариантов. Ниже приведены простые рецепты овсяного печенья. Воспользоваться ими может даже новичок в кулинарном мастерстве.

Печенье с овсяными хлопьями: классический рецепт

Для приготовления блюда потребуются простые ингредиенты, такие как:

  • сливочное масло — 70 г;
  • сахар-песок — 50 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • хлопья овсяные — 150 г;
  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • корица — небольшое количество.

Овсяное печенье классическое

Этапы приготовления:

  1. Желтки и белки разделяют.
  2. Желтки смешивают с сахаром, сливочным маслом (берут не всё, а только 40 г), добавляют корицу.
  3. На оставшемся масле в сковороде обжаривают овсяные хлопья.
  4. После этого в них добавляют просеянную муку, тщательно смешивают.
  5. Белки взбивают до образования плотной пены, которую затем выкладывают в хлопья.
  6. Добавляют к этому желтковую смесь, взбивают венчиком.
  7. Противень выстилают пекарским пергаментом, на него ложкой выкладывают тесто.
  8. Готовят в духовом шкафу около 15 минут (печенье должно приобрести светло-коричневый оттенок).
  9. Сверху его посыпают небольшим количеством корицы.

Печенье «Диетическое»

Для печенья необходимо взять:

  • хлопья овсяные (используют продукт быстрого приготовления) – 1,5 стакана;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • изюм — количество по желанию;
  • сахар — 3–4 ч. л.;
  • ванильный экстракт — 1 щепотка;
  • корицу — по вкусу.

Овсяное печенье с изюмом

Процесс изготовления:

  1. Изюм предварительно замачивают в горячей воде, чтобы он стал мягким.
  2. Овсяные хлопья измельчают в кофемолке (немного, чтобы была консистенция крупной крошки).
  3. Яйца взбивают венчиком, добавляют в них муку, хлопья, сахар, приправы, изюм. Если тесто получится слишком плотным, можно влить немного молока.
  4. Смесь оставляют на 5–10 минут, затем формируют из неё небольшие печенья, выкладывают их на противень, предварительно выстланный пергаментом, отправляют в духовку на 20 минут.

Овсяное печенье «Постное»

Пост — вовсе не повод отказываться от любимого десерта, просто в его рецепт необходимо внести определённые изменения. Для приготовления постного овсяного печенья потребуются:

  • хлопья овсяные — 200 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • сахар — 80 г;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • вода — 70 г;
  • орехи (любые, которые нравятся) – 50 г;
  • сухофрукты (например, курага или изюм) – 100 г.

Овсяное печенье с сухофруктами и орехами

Инструкция по приготовлению:

  1. Сухофрукты запаривают горячей водой, чтобы они стали мягкими.
  2. Овсяные хлопья измельчают (консистенция печенья зависит от величины помола, чем он мельче, тем нежнее будет блюдо).
  3. Мелко рубят орехи.
  4. Небольшую ёмкость ставят на водяную баню, в неё добавляют мёд, сахар, воду.
  5. Когда ингредиенты растают, добавляют соду, чтобы получилась пенка.
  6. В полученный сироп добавляют половину хлопьев, а также сливочное масло. Всё это тщательно перемешивают.
  7. Добавляют орехи и сухофрукты (если используется курага, её необходимо предварительно порезать).
  8. Всыпают оставшиеся хлопья, вымешивают тесто.
  9. Из полученной массы формируют печенья, которые затем выкладывают на противень, выстланный пергаментом.
  10. Запекают в духовке 20 минут (предварительно её разогревают, это важно, иначе тесто потечёт).

Используя простые рецепты, можно быстро сделать вкусное и полезное угощение для всей семьи, порадовать им своих гостей. Для этого не потребуется каких-либо сложных действий или ингредиентов, а сам процесс приготовления займёт не более получаса.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *