Простые, но вкусные рецепты овощных салатов

Салат из овощей Быт

Овощи — это продукты, из которых организм получает большое количество необходимых ему витаминов. Чтобы употребление такой пищи стало приятнее, стоит попробовать приготовить различные овощные салаты по простым рецептам, несколько примеров которых представлено ниже.

Классика

Салат из помидоров и огурцов

Начать стоит со знакомого многим классического салата. Основу его составляют огурцы и помидоры; можно также добавить лук (и зелёный, и репчатый), различную зелень. Заправляется блюдо майонезом или сметаной, но если хотите сделать его полезнее, используйте в качестве заправки растительное масло (лучше всего подойдёт оливковое). Не забудьте посолить по вкусу.

Капустный салат

Салат из капусты

Для следующего салата понадобится половина кочана капусты, одна морковь, лук и зелень.

  1. Капусту нашинковать, посолить, размять руками и отложить минут на 10–20.
  2. Натереть морковь.
  3. Мелко нарезать луковицу и различную зелень.
  4. Капусту смешать с лимонным соком и сахаром.
  5. Добавить морковь, лук и зелень, перемешать.

Салат при желании можно немного поперчить.

Морковка по-корейски

Морковка по-корейски

Для данного рецепта понадобятся:

  • килограмм моркови;
  • головка чеснока;
  • соль, перец, приправы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • половина стакана растительного масла;
  • 3 ст. л. уксуса.

Процесс приготовления следующий:

  1. Морковь почистить и натереть.
  2. Посолить, поперчить по вкусу, добавить прочие любимые приправы (желательно поострее), сахар, уксус.
  3. В моркови сделать углубление и выложить туда чеснок (мелко порезанный или пропущенный через давилку).
  4. Залить всё растительным маслом, разогретым почти до кипения.
  5. Поместить салат на ночь в холодильник.

Салат из свёклы и моркови

Салат из свёклы и моркови

Приготовить данный салат совсем просто:

  1. Отварить свёклу и морковь.
  2. Натереть их на крупной тёрке и смешать друг с другом.
  3. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить чеснок — обычный или сушёный.
  4. Заправить блюдо растительным маслом.

Зелёный салат

Зелёный салат

Данный салат состоит только из зелёных ингредиентов: огурцы, зелень, горошек, капуста (при желании). Здесь строгих требований для приготовления нет: нужно просто мелко нарезать все овощи (список которых можно ещё пополнить) кроме зелёного горошка, перемешать, посолить и заправить оливковым маслом.

Красный салат

Красный салат

Можно сделать также салат, состоящий лишь из красных (или фиолетовых) ингредиентов: помидоры, перец, редис, фиолетовый лук. Их необходимо мелко нарезать, посолить и заправить майонезом, сметаной или растительным маслом.

Картофельный салат

Картофельный салат

Данный салат можно подавать как гарнир, ведь главным его ингредиентом является отварной картофель. Помимо него, понадобятся маринованные огурцы, лук, зелень и пара варёных яиц. Всё нужно нарезать (картофель — крупно, остальные ингредиенты — помельче), немного посолить и заправить майонезом.

Салаты — это не только вкусные и полезные, но ещё и сытные блюда. Они насытят организм витаминами и при этом помогут утолить голод.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *