ТОП-7 простых рецептов обедов на работу

Приём пищи в рабочее время не менее важен, чем сам трудовой процесс. Простые рецепты обеда на работу, на приготовление которых не придётся тратить уйму времени, должны быть сытными и вкусными.

Пицца-пятиминутка

Вам потребуются:

  • сметана — 4 ст. л.;
  • майонез малой жирности — 4 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 9 ст. л. (без горки);
  • колбаса/сосиски, сыр, помидор (для начинки, можете добавлять то, что нравится вам);
  • соль, перец по вкусу.

Пицца-пятиминутка

Приготовление:

  1. Смешайте муку, яйца, майонез и сметану — у вас должно получиться жидкое тесто, как сметана 20% жирности.
  2. Тесто вылейте на прогретую сковороду и начните выкладывать компоненты для начинки.
  3. В конце всё засыпьте большим количеством сыра.
  4. Оставьте на небольшом огне на 9 минут, затем накройте крышкой.

Эта пицца будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.

Гречаники

Вам потребуются:

  • фарш (любой) – 0,3 кг;
  • луковица (средняя) – 1 шт.;
  • гречка (или любая другая готова каша) – 0,3 кг;
  • соль, перец по вкусу.

Гречаники

Приготовление:

  1. В большой чаше смешайте фарш и гречку.
  2. Добавьте лук (для сочности его можно натереть на мелкой тёрке), посолите и поперчите.
  3. Вымесите полученную массу, сформируйте гречаники в виде котлет, обваляйте их в сухарях/муке.
  4. Жарьте на разогретой сковороде. Как только появиться румяная корочка с одной стороны, переверните и убавьте огонь.

Прелесть блюда в том, что это и котлетка, и гарнир.

Сытные блины

Если у вас есть готовые блинчики, сделать их вкуснее поможет пикантная начинка. Вам потребуются:

  • крабовые палочки — 3–5 шт.;
  • яйца варёные — 3 шт.;
  • сыр (твёрдый или плавленый) – 0,1 кг;
  • майонез;
  • чеснок — 1 зубчик.

Сытные блины

Приготовление:

  1. Ингредиенты мелко нарежьте.
  2. Выдавите чеснок.
  3. Смешайте всё с добавлением майонеза.
  4. Полученную массу выкладывайте по 1 ст. л. на блинчик, а после заворачивайте его.

ПП панкейк

Несмотря на название, готовить блюдо очень просто. Вам потребуются:

  • яйца — 3 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • измельчённая овсянка (на глаз).

ПП панкейк

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешайте при помощи погружного блендера.
  2. Обжарьте на сковороде. Если посуда с антипригарным покрытием, то масло для жарки не нужно — получится полезно и экономно.

Панкейки особенно вкусны в сочетании с йогуртом, мёдом и сгущёнкой.

Лапша с морепродуктами

Блюдо очень сытное, готовить его быстро и несложно. Вам потребуются:

  • лапша (удон/фунчоза/любые спагетти твёрдых сортов) – 0,05–0,07 кг;
  • морепродукты — 0,1 кг;
  • перец болгарский – ½ или 1/3 шт.;
  • спаржа — 0,05 кг;
  • морковь – ½ среднего плода;
  • соевый соус — 100 мл.

Лапша с морепродуктами

Приготовление:

  1. Приготовьте лапшу. Она должна быть немного недоваренной.
  2. Соломкой нарежьте морковь (как для моркови по-корейски) и перец.
  3. Начинайте обжаривать морепродукты и перец. Готовность проверяется по кальмару — если он стал меньше и мягче, можно добавлять морковь и спаржу.
  4. Спустя несколько минут добавьте лапшу и залейте всё соевым соусом, поставьте на медленный огонь и накройте крышкой.

Если вы не привыкли готовить с утра, можно с вечера отварить лапшу, а с утром заняться только жаркой.

Овощное рагу

Вам потребуются:

  • спаржа — 0,3–0,4 кг;
  • брокколи (по желанию) – 0,1 кг;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • томатная паста, соевый соус, соль и перец.

Овощное рагу

Приготовление:

  1. Картофель и морковь нарежьте средними кубиками.
  2. Начните обжаривание в большой сковороде.
  3. Через 10–15 минут добавьте брокколи и спаржу.
  4. После залейте всё соевым соусом и томатной пастой, посолите и поперчите.
  5. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и оставьте протушиться минут на 10.

Овощное рагу получается очень сытным и полезным.

Куриные ножки, запечённые с овощами

Вам потребуются:

  • куриные ножки;
  • картофель;
  • перец болгарский;
  • специи для курицы, соль, кетчуп и майонез.

Готовые куриные ножки с овощами

Приготовление:

  1. Куриные ножки поместите в глубокую миску.
  2. Залейте их майонезом и кетчупом, добавьте специй и оставьте мариноваться.
  3. Ножки и нарезанные овощи поместите в рукав для запекания, уложите его на противень.Куриные ножки, запеченные с овощами
  4. В прогретую духовку поставьте противень на 1–1,5 часа и запекайте при температуре 180 градусов.

Прелесть рецепта в том, что чем дольше ножки лежат в таком маринаде, тем вкуснее они становятся. Вы можете замариновать мясо и готовить его небольшими порциями несколько дней подряд.

С такими обедами вы будете продуктивно работать на протяжении всего рабочего дня. Они дадут энергию, а также будут подпитывать вас витаминами и микроэлементами.