Пять простых рецептов начинок для рулетов из лаваша

Быт

Тонкий армянский лаваш с начинкой — универсальное блюдо. Его можно взять с собой в качестве перекуса, подать на ужин или как закуску к праздничному столу. Простые рецепты помогут сделать вкусные и сытные рулеты за считаные минуты.

Ветчина и болгарский перец

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г ветчины;
  • 4 ст. л. майонеза.

Рулет из лаваша с ветчиной и болгарским перцем

Этапы приготовления:

  1. Колбасу и перец нарезать тонкой соломкой, перемешать и заправить майонезом.
  2. Лаваш промазать начинкой, свернуть в рулет.
  3. Оставить в холодильнике на 2–3 часа.

Морковь по-корейски и плавленый сыр

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 20 г свежего укропа;
  • 2 ст. л. майонеза.

Рулет из лаваша с морковью по-корейски

Этапы приготовления:

  1. Морковь измельчить ножом, даже если она уже нарезана.
  2. Сыр натереть на тёрке.
  3. Мелко порезать укроп.
  4. Перемешать все ингредиенты, выложить на лаваш.
  5. Свернуть лаваш рулетом.

Красная рыба и сливочный сыр

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 200 г слабосолёной красной рыбы;
  • 1 упаковка сливочного сыра;
  • 20 г свежего укропа.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Этапы приготовления:

  1. Рыбу порезать мелкими кубиками.
  2. Укроп измельчить острым ножом.
  3. Лист лаваша смазать сливочным сыром, посыпать укропом и выложить на него красную рыбу.
  4. Готовый рулет оставить в холодильнике на ночь для пропитки.

Шпроты и куриные яйца

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка шпрот.

Рулет из лаваша со шпротами

Этапы приготовления:

  1. Яйца отварить в кипящей воде в течение 8–9 минут, затем нарезать кубиками.
  2. Шпроты размять вилкой.
  3. В майонез добавить измельчённый чеснок.
  4. Лист лаваша смазать майонезом, выложить яйца и шпроты.
  5. Сформировать рулет.

Шампиньоны и копчёная курица

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 150 г копчёной курицы;
  • 100 г мягкого сливочного сыра (можно заменить на майонез);
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль, перец.

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Этапы приготовления:

  1. Шампиньоны обжарить на подсолнечном масле в течение 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Курицу порезать кубиками.
  3. Лаваш смазать сливочным сыром, выложить грибы и курицу.
  4. Свернуть лаваш рулетом.

Лаваш — это вкусная обёртка, в которую можно завернуть любое мясо, рыбу, фрукты, овощи или даже остатки вчерашнего салата. Разнообразие вариантов позволяет подобрать начинку на любой вкус и кошелёк.

ВаннаДекор