Простые рецепты блюд из свинины

Свиные отбивные в панировке Быт

Свинину сложно назвать диетической, однако, обладая большей жирностью, она намного сочнее курицы и говядины. Это мясо также не теряет своих вкусовых характеристик при длительной тепловой обработке. Простые рецепты позволят приготовить блюда из свинины, которые не требуют особых временных затрат.

Отбивная в слоёном тесте

Отбивная из свинины в слоёном тесте

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 250 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла;
  • по 1 щепотке чёрного перца и соли.

Этапы приготовления:

  1. Мясо порезать небольшими пластинками, отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.
  2. Тесто раскатать, порезать на квадраты по величине отбивных.
  3. Завернуть кусочки в тесто, защипать по краям.
  4. Выложить в смазанную маслом форму, запекать в течение 40 минут.

Свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе

Свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиных рёбрышек;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Приготовить маринад из мёда, горчицы, чеснока и соли.
  2. Рёбрышки выложить в посуду с соусом, оставить на 30–40 минут.
  3. Обжарить на сковородке в течение 20–25 минут.

Мясные оладьи

Мясные оладьи из свинины

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 2 щепотки соли.

Этапы приготовления:

  1. Мясо порезать мелкими кусочками.
  2. Добавить к свинине майонез, яйца, муку, измельчённый чеснок и специи.
  3. Перемешать и оставить мариноваться на 30–40 минут.
  4. Ложкой выложить смесь на сковородку, формируя оладьи.
  5. Жарить с каждой стороны по 5–7 минут.

Жаркое в мультиварке

Жаркое из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,3 кг свинины;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 150 мл воды;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 щепотки соли.

Этапы приготовления:

  1. Свинину, лук и картофель порезать кубиками, морковь ломтиками.
  2. Томатную пасту смешать с водой и солью.
  3. Выложить в чашу мультиварки свинину и овощи, залить соусом.
  4. Готовить на режиме «Тушение» в течение 50–60 минут.

Запечённая свинина «Гармошка» под сыром

Запечённая свинина «гармошка» под сыром

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • специи (эстрагон, чёрный молотый перец, розмарин);
  • 1 щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Шампиньоны и помидоры порезать ломтиками.
  2. Сыр потереть на тёрке.
  3. В сметану добавить соль, чеснок и специи.
  4. В мясе острым ножом сделать вертикальные надрезы.
  5. В прорези положить овощи.
  6. Вырезку полить соусом и посыпать тёртым сыром.
  7. Запекать под фольгой в течение 1–1,5 часа.

Корейка в горчичном маринаде

Свиная корейка в горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • 600 г свиной корейки;
  • 150 мл жирной сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • специи (эстрагон, чёрный молотый перец, розмарин);
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Натереть кусок свинины солью.
  2. В стеклянной посуде смешать сметану, соевый соус, горчицу, измельчённый чеснок, специи.
  3. Получившимся маринадом полить мясо. Оставить в холодильнике на 1–2 часа.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить мясо.
  5. Запекать в течение 1–1,5 часов.

Бефстроганов

Бефстроганов из свинины

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • соль по вкусу;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Мясо разделить на ломтики и отбить с двух сторон.
  2. Порезать свинину тонкой соломкой. Обжарить в течение 5 минут.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. В сковородке смешать сливочное и подсолнечное масло. Обжарить лук.
  5. Добавить в сковородку муку, воду, томатную пасту и сметану. Перемешать смесь.
  6. В соус выложить мясо. Добавить соль и перец.
  7. Тушить под крышкой в течение 10 минут.

Свинина — очень вкусный и простой в приготовлении вид мяса. Для того чтобы получить сочное, питательное и полезное блюдо, следует правильно выбирать этот продукт. Для запекания и тушения лучше всего использовать корейку и вырезку, а для жарки — лопатку.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *