Простые рецепты десертов: готовим за 15 минут

Иногда так хочется побаловать себя вкусным десертом, но, к сожалению, не всегда на приготовление изысканного блюда находится достаточное количество времени, желания и сил. Но это не повод отказывать себе в маленьких радостях. Простые рецепты десертов за 15 минут — оптимальный вариант для тех, кто не хочет проводить на кухне много времени.

Шоколадный маффин

Шоколадный маффин

Для его приготовления потребуются:

  • мука — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • шоколад, нарезанный тонкими ломтиками — 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.

Чтобы сделать блюдо, необходимо:

  1. Смешать в ёмкости для СВЧ печи муку, сахар, крахмал, взбитое яйцо, какао.
  2. Добавить молоко, нарезанный ломтиками шоколад.
  3. Отправить массу в микроволновую печь на 2–3 минуты (использовать низкую мощность).
  4. Готовую смесь остудить, чтобы она приобрела твёрдо-вязкую консистенцию, после чего разложить её по силиконовым формам, охладить.
  5. Вынуть маффины из форм, выложить на небольшие блюдца.
  6. При желании можно украсить кексики мелко натёртым белым шоколадом.

Торт «Капрезе»

Торт «Капрезе»

Чтобы приготовить изысканное блюдо итальянской кухни, необходимы следующие продукты:

  • миндальный орех — 50 гр.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • тёмный шоколад — 50 гр.;
  • сахар или сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка.

Этапы приготовления:

  1. Орехи измельчают, но не сильно, чтобы остались небольшие кусочки.
  2. Масло и шоколад растапливают на водяной бане.
  3. Смешивают все вышеуказанные ингредиенты.
  4. Яйцо растирают с сахаром или пудрой.
  5. Добавляют его в шоколадную массу, взбивают венчиком, постепенно всыпая какао-порошок.
  6. Форму для СВЧ смазывают растительным или сливочным маслом. Выливают в неё полученное тесто.
  7. Запекают в микроволновой печи около 3 минут при низкой мощности.
  8. Торт охлаждают, выкладывают на блюдо, украшают по собственному усмотрению.

Кокосовый кекс с ягодами

Кокосовый кекс с ягодами

Для приготовления необходимо:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • сода — 0.5 ч. л.;
  • питьевой йогурт с ягодами — 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 2–3 ст. л.;
  • ягоды (малина или любые другие) — 1 горсть.

Инструкция для приготовления:

  1. В глубокой ёмкости взбивают яйцо, добавляют в него сахар и муку, тщательно перемешивают венчиком или миксером.
  2. В йогурт добавляют соду, гашённую уксусом, смешивают, вливают его в яичную смесь.
  3. Добавляют кокосовую стружку, ягоды, осторожно размешивают всё ложкой.
  4. Тесто разливают по формочкам, выпекают в микроволновой печи 5 минут на средней мощности.
  5. Готовое блюдо украшают веточкой мяты, свежими ягодами.

Суфле с яблоком

Суфле с яблоком

Необходимые продукты:

  • творог с низким процентом жирности — 100 гр.;
  • сладкое яблоко среднего размера — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • ягоды чёрной смородины, протёртая с сахаром цедра лимона, молотая корица для украшения.

Чтобы приготовить суфле, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Творог взбить с яйцом.
  2. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке, добавить в творожную массу.
  3. Всё тщательно перемешать миксером.
  4. Выложить массу в силиконовые формы, запекать в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 4–5 минут.
  5. Суфле охладить, разложить по десертным тарелкам, присыпать цедрой лимона с сахаром, украсить ягодами и молотой корицей.

Творожный манник с кокосом и малиной

Творожный манник с кокосом и малиной

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • творог (любой жирности) — 3 ст. л.;
  • манная крупа — 6 ст. л.;
  • мука — 6 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 3 ст. л.;
  • сода — на кончике ножа;
  • лимонный сок — 0.5 ч. л.;
  • малина — 0. 5 стакана.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой ёмкости взбивают яйцо с творогом, мукой, манной крупой, сметаной и сахаром до получения однородной массы.
  2. Соду гасят лимонным соком, добавляют в смесь.
  3. В небольшие силиконовые формочки выкладывают по 2 ст. л. теста, добавляют несколько ягод малины.
  4. Оставшуюся массу распределяют по формам поверх ягод.
  5. Готовят в СВЧ-печи 5 минут при максимальной мощности.
  6. Манник охлаждают, выкладывают на тарелки, украшают свежими ягодами или поливают вареньем.

Приготовление каждого из блюд, описанных выше, не занимает больше 10–15 минут. Это отличная возможность насладиться изысканными десертами, не тратя на них много времени. Применять такие рецепты можно хоть каждый день, радуя семью и близких.