Простые и вкусные рецепты блюд из кабачков: интересные идеи

кабачки Быт

Кабачок считается универсальным овощем: его можно солить, тушить, мариновать, жарить и даже есть сырым. Он недорогой, доступный, быстро готовится. Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов блюд из кабачков.

Кабачковый омлет

Кабачковый омлет

Такой омлет — замечательный вариант для завтрака или лёгкого ужина. Порезанный тонкими ломтиками, может использоваться и как закуска.

Что потребуется:

  • кабачки, 300 г;
  • 3 яйца;
  • 40 г сыра;
  • немного свежего укропа.

Как приготовить:

  1. Очищенные кабачки нарезать тонкими кружочками. Подсолить.
  2. Натереть сыр. Соединить с яйцами и измельчённым укропом. Посыпать перцем.
  3. Поджарить кабачки на хорошо разогретом растительном масле 5–7 минут. Они должны стать румяными.
  4. Залить кружочки яичной смесью, сковороду закрыть крышкой и поджаривать ещё примерно 10 минут.

Кабачки по-алжирски

Кабачки по-алжирски

Это пикантная овощная закуска. Готовить её нужно заранее, поскольку кабачки должны несколько часов постоять в холодильнике.

Что потребуется:

  • 4 кабачка;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1 лимон;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • перец чёрный молотый, 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло, 4 ст. л.

Как приготовить:

  1. Очищенные кабачки нарезать кружками (толщина 1 см). Отваривать в течение 3 минут в подсоленной воде.
  2. С помощью блендера приготовить маринад из чеснока, соли, сахара, перца, масла и выжатого из лимона сока.
  3. Залить кабачки маринадом и подержать в холодильнике 4–5 часов.

Тушёные кабачки

Тушёные кабачки

Такие кабачки останутся вкусными даже после остывания.

Что потребуется:

  • 2 кабачка;
  • болгарский перец, 1 шт;
  • помидоры, 2 шт.;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 морковка;
  • 2 чесночных зубчика;
  • луковица;
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Овощи почистить. Убрать из перца семена.
  2. Кабачки порезать кубиками, томаты дольками, перец и морковь соломкой. Мелкими кубиками нарезать лук.
  3. Разогреть растительное масло, поджарить лук вместе с измельчённым чесноком (2 минуты).
  4. Далее засыпать морковку и перец, спустя ещё 2–3 минуты — кабачки. Подсолить и поперчить, закрыть сковородку крышкой. Если овощи начинают пригорать, можно влить немножко воды. Тушить 7–8 минут.
  5. Посыпать измельчённой зеленью.

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

Из-за кляра в процессе жарки кабачки не потеряют свою сочность. К готовому блюду можно добавить чесночный соус.

Что потребуется:

  • кабачок, 1 шт.;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. сметаны.

Как приготовить:

  1. Очищенный кабачок порезать кружочками толщиной 1 см.
  2. Сделать кляр: смешать сметану, щепотку соли, яйца и 2/3 количества муки.
  3. Каждый кружочек обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в кляр.
  4. Обжарить в растительном масле.

«Бочонки» с мясной начинкой

«Бочонки» с мясной начинкой

Блюдо сытное и вкусное, эффектно выглядит. Его можно сделать и на праздник.

Что потребуется:

  • фарш, желательно говяжий, 400 г;
  • 3 кабачка;
  • 50 г сыра;
  • 1 морковка;
  • луковица;
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Очищенные кабачки порезать на кусочки толщиной 3–4 см. Ложечкой убрать из середины мякоть (её не нужно выбрасывать), оставляя дно.
  2. Очищенные лук и морковку порезать и поджарить на подсолнечном масле. Добавить кабачковую мякоть и фарш. Подсолить, поперчить. Когда фарш станет румяным, посыпать измельчённой зеленью.
  3. Заполнить начинкой «бочонки». Выложить их на противень (его желательно застелить пергаментом). Посыпать каждый «бочонок» тёртым сыром и запечь в духовке, выставив температуру 180 градусов, в течение 20 минут.

Блюда из кабачков легко усваиваются организмом. Поэтому они считаются диетическими и подходят для лечебного, детского и постного меню.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *