ПП-рецепты в духовке для здорового тела

Быт

В погоне за красивой фигурой не нужно придерживаться строгих диет, которые вредят организму. Достаточно перейти на правильное питание, и вскоре от лишних килограммов не останется и следа! Рецепты ПП-блюд в духовке помогут разнообразить и дополнить повседневный рацион.

ПП-пицца

ПП-пицца

Оригинальная пицца на корже из куриной грудки понравится всем без исключения. По вкусу это низкокалорийное блюдо не уступает классической пицце.

Потребуются:

  • куриная грудка (филе) — 0,5 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • цукини — 0,5 кг;
  • томаты — 0,3 кг;
  • перец сладкий — 0,2 кг;
  • сыр до 15% — 50 г;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Грудку пропустить через мясорубку или пюрировать в чаше блендера.
  2. Цукини почистить от кожи и волокнистых внутренностей, потереть на средней тёрке.
  3. Перемешать в глубокой миске цукини и куриный фарш, вбить яйцо. Добавить по вкусу перец и соль. Тщательно перемешать.
  4. Противень застелить пергаментом. Равномерно распределить фарш. Форма может быть любой.
  5. Перец помыть, удалить внутренности, порезать соломкой. Уложить на корж.
  6. Томаты помыть, порезать тонкими кружочками, выложить сверху.
  7. Поставить противень в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
  8. В это время сыр натереть на тёрке. За 5 минут до готовности посыпать им пиццу.

Запеканка из овощей

Запеканка из овощей

Вкусная и полезная овощная запеканка — идеальный вариант для сытного диетического ужина. Готовится она очень просто и быстро.

Потребуются:

  • морковь — 0,3 кг;
  • томаты — 0,3 кг;
  • перец болгарский — 0,2 кг;
  • баклажаны — 0,4 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • сыр до 15% — 150 г;
  • соль, перец;
  • вода — 4–5 ст. л.

Как готовить:

  1. Баклажан помыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут. По истечении времени промыть проточной водой, обсушить.
  2. Морковь почистить, натереть на тёрке.
  3. С лука снять шелуху, нарезать его тонкими кольцами.
  4. Болгарский перец очистить от внутренностей, порезать соломкой.
  5. Томаты помыть и нарезать кружочками.
  6. Выложить овощи слоями в форму. Последовательность значения не имеет, главное, чтобы помидоры оказались сверху. Посолить и поперчить.
  7. Добавить горячую воду, посыпать сверху натёртым сыром.
  8. Выпекать запеканку в разогретой до 180°C духовке около 25 минут.

Голубцы в духовке

Голубцы в духовке

Голубцы с гречкой и грибами понравятся всей семье. Приготовление ПП-варианта мало чем отличается от классического рецепта, а вкус получается ещё более насыщенным и интересным. То, что нужно, чтобы разнообразить диетическое меню.

Потребуются:

  • гречка — 1 ст.;
  • грибы (можно использовать и замороженные) — 0,6 кг;
  • бульон овощной — 0,5 л;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кочан капусты (средний) — 1 шт.;
  • соль, перец.

По желанию в начинку можно добавить куриную грудку или нежирную говядину, пропущенную через мясорубку.

Как готовить:

  1. Отварить гречку в подсоленной воде до полуготовности.
  2. В большой кастрюле довести до кипения воду, опустить в неё кочан капусты, проварить пару минут.
  3. Лук и грибы нарезать, выложить на сковородку, посолить и поперчить, тушить около 5 минут.
  4. Приготовить начинку: смешать гречку с овощами.
  5. Капустные листья отделить, выложить на них начинку и свернуть. Для надёжности можно скрепить зубочисткой или связать ниткой.
  6. Поместить голубцы в стеклянную форму для запекания, залить бульоном. Готовить в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.

Фаршированная индейка

Фаршированная индейка

Филе индейки, фаршированное тыквой, получается сочным и ароматным. Такое блюдо с гордостью можно поставить и на праздничный стол.

Потребуются:

  • грудка индейки (филе) — 0,6 кг;
  • тыква — 0,2 кг;
  • укроп, зелёный лук — небольшой пучок;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соевый соус — 70 мл;
  • перец, любимые специи — по вкусу.

При выборе соевого соуса отдавайте предпочтение продукту без сахара и посторонних добавок в составе.

Как готовить:

  1. Филе слегка отбить, разрезать вдоль так, чтобы можно было развернуть.
  2. Натереть мясо специями, солью и перцем. Залить соевым соусом и оставить на полчаса.
  3. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Выложить его в форму для запекания.
  4. Тыкву почистить, мякоть мелко нарезать. Мытую зелень измельчить. Смешать ингредиенты.
  5. Поместить начинку в разрез филе. Выложить фаршированную индейку на лук, залить соевым маринадом.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 35 минут.

Щука в фольге

Щука в фольге

Рыба, запечённая в фольге, получается нежной. Для этого рецепта необязательно использовать щуку, можно заменить её на любой другой нежирный сорт рыбы.

Потребуются:

  • щука средняя — 1 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • сметана 10% — 100 мл;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Щуку почистить, удалить внутренности, промыть.
  2. Из половинки лимона выжать сок, натереть им рыбу. Посолить и поперчить, оставить на 20 минут.
  3. Болгарский перец помыть, почистить и нарезать полосками.
  4. Вымытые помидоры нарезать тонкими кружочками.
  5. Противень застелить фольгой. По истечении времени выложить на него тушку, обмазать сметаной.
  6. Сверху разложить перец и томаты, накрыть свободным краем фольги.
  7. Запекать щуку в течение 30 минут в разогретой до 200°С духовке.

Рулет из курицы и брынзы

Рулет из курицы и брынзы

Такое блюдо — настоящий кладезь белков и различных микроэлементов. Рулетики из курицы идеально сочетаются с овощным салатом.

Потребуются:

  • грудка куриная — 0,4 кг;
  • брынза — 40 г;
  • шпинат — 20 г;
  • сметана 10% — 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Грудку промыть, слегка отбить, накрыв пищевой плёнкой. Натереть каждый кусочек солью и перцем.
  2. Вымытый шпинат мелко порвать, брынзу измельчить или растереть вилкой.
  3. На курицу положить сначала шпинат, затем брынзу. Свернуть рулетиком и закрепить ниткой либо зубочистками. Обмазать сверху сметаной.
  4. Противень застелить пергаментом, выложить рулеты. Выпекать полчаса в разогретой до 200°C духовке.

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

Нежная цветная капуста в духовке понравится даже детям. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным продуктам.

Потребуются:

  • капуста цветная — 1 кочан среднего размера;
  • сыр твёрдый до 15% — 0,1 кг;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • йогурт натуральный — 4 ст. л.;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Капустный кочан промыть, разделить на небольшие соцветия.
  2. В кастрюле вскипятить воду, проварить в ней капусту в течение 10 минут.
  3. Взбить яйца в глубокой тарелке, сыр натереть на мелкой тёрке. Перемешать, добавить йогурт.
  4. В форму для запекания выложить соцветия, залить яично-сырной смесью.
  5. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Готовить в течение получаса.

ПП-рецепты можно дополнить любимыми продуктами. Главное, чтобы все ингредиенты были полезными и нежирными. Блюда в духовке не только разнообразят меню, но и позволяют вкусно накормить всю семью.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *