ПП блюда с авокадо: подборка лучших рецептов

Быт

Польза авокадо при похудении неоспорима. В нём содержится большое количество L-карнитина, который способствует расщепление жиров и улучшает пищеварительный процесс. Многие приверженцы здорового питания не знают, что можно приготовить с использованием зелёного фрукта. Но на самом деле пп рецептов из авокадо великое множество!

Свежий салат

Салат из авокадо

Лёгкий салат отличный вариант ужина. Блюдо получается вкусным и совсем некалорийным.

Потребуется:

  • огурец — 0,2 кг;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • тунец в собственном соку — 100 г;
  • руккола — небольшой пучок;
  • шпинат — небольшой пучок;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Авокадо помыть, срезать кожицу, удалить косточку. Нарезать мякоть.
  2. Вымытый огурец нарезать крупными кусочками.
  3. Шпинат и рукколу помыть.
  4. Тунец размять вилкой.
  5. Смешать ингредиенты в глубокой миске, приправить лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Смузи с бананом и авокадо

Смузи с бананом и авокадо

Наиполезнейший напиток способен заменить полноценный перекус. Такой смузи лучше употреблять в первой половине дня.

Потребуется:

  • авокадо — 0,5 шт.;
  • банан — 0,5 шт.;
  • мёд — 1,5 ч. л.;
  • мята — 1 веточка;
  • вода — 1 ст.

По желанию воду в рецепте можно заменить на обезжиренное молоко.

Как готовить:

  1. С авокадо снять кожицу, нарезать мякоть.
  2. Почистить банан, нарезать кружочками.
  3. В чашу блендера выложить фрукты, добавить воду и мёд. Взбить на максимальной скорости до однородной воздушной консистенции.
  4. Перелить смузи в стакан, украсить листиками мяты.

Бургер с авокадо

Бургер с авокадо

Диетический бургер идеален и в качестве завтрака, и в качестве ужина. Сбалансированный состав блюда поможет привести тело в тонус.

Потребуется:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • филе куриной грудки — 200 г;
  • лук красный — 0,5 шт.;
  • перец болгарский — 0,5 шт.;
  • томат — 1 кружочек;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • петрушка — пара веточек;
  • кунжут — 5 г;
  • специи, соль.

Как готовить:

  1. Помыть куриное филе, очистить репчатый лук. Измельчить ингредиенты в блендере. Приправить специями, посолить.
  2. Из фарша сформировать круглые плоские котлеты, обжарить с двух сторон на сковороде (без масла).
  3. Авокадо порезать пополам, удалить косточку, срезать кожуру пиллером.
  4. Яйцо пожарить на антипригарной сухой сковороде.
  5. Красный лук нарезать кольцами.
  6. Болгарский перец нарезать соломкой.
  7. На блюдо выложить половину авокадо, покрыть веточками укропа, выложить перец, котлету, кружочек помидоры, колечко красного лука, жареное яйцо и накрыть второй фруктовой половиной. Сверху присыпать кунжутными семечками.

Паста с соусом

Паста с соусом

Вкус пасты приобретает совсем другие нотки благодаря авокадо. Для такого рецепта лучше использовать цельнозерновые макароны или из твёрдых сортов пшеницы.

Потребуется:

  • паста спагеттони — 300 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • масло оливковое — 1 ч. л.;
  • черри — 100 г;
  • базилик и орегано — по вкусу;
  • лимонный свежевыжатый сок — 1 ч. л.;
  • сыр до 15% — 30 г;
  • соль.

Как готовить:

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть.
  2. Очистить чеснок. С авокадо снять кожицу, удалить косточку, нарезать мякоть. Поместить ингредиенты в чашу блендера, добавить орегано, базилик, сок лимона, масло оливы и соль. Пюрировать так, чтобы в соусе остались мелкие крупинки. Выложить массу в отдельное блюдо.
  3. Макароны поместить в сотейник, слегка обжарить без масла.
  4. Сыр натереть на самой мелкой тёрке.
  5. Черри порезать на четыре части.
  6. В тарелку выложить макароны, посыпать сыром, добавить помидорки и часть соуса. Перемешать.

ПП оливье

Оливье с авокадо

Праздник не праздник без излюбленного оливье. Но классический вариант совсем не подходит для похудения. А вот если заменить некоторые ингредиенты на более полезные продукты, то получится идеальный пп салат для торжественного застолья.

Потребуется:

  • авокадо — 0,2 кг;
  • куриное филе — 0,2 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • яблоко зелёное — 1 шт.;
  • морковь — 0,2 кг;
  • горошек зелёный консервированный — 1;
  • огурец свежий или маринованный — 4 шт.;
  • йогурт натуральный — 200 мл;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать мелкими кубиками или разделить на волокна.
  2. Отварить яйца вкрутую, очистить и измельчить ножом.
  3. Сварить морковь, почистить и мелко порубить.
  4. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  5. Снять кожицу с авокадо при помощи пиллера. Вынуть косточку, а мякоть порезать на маленькие кусочки.
  6. Зелёное яблоко почистить, извлечь семенную коробку, натереть на крупной тёрке или нарезать кусочками.
  7. Открыть банку с горошком, слить жидкость.
  8. Смешать ингредиенты в глубокой тарелке, заправить йогуртом, посолить. Перед подачей посыпать измельчённой зеленью.

Авокадо с яйцом в духовке

Авокадо с яйцом в духовке

Авокадо — довольно интересный фрукт. Употреблять его можно не только в свежем виде, но и в запечённом.

Потребуется:

  • авокадо — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль, любимые специи.

Как готовить:

  1. Фрукт помыть, разрезать пополам, извлечь косточку.
  2. Вынуть часть мякоти, сделав тем самым углубление побольше, чтобы поместилось яйцо. Натереть авокадо солью и специями.
  3. Вбить в каждую половинку яйцо. Посолить и посыпать измельчённой зеленью.
  4. Выложить авокадо на противень, поставить на 25 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Овсяноблин

Овсяноблин с авокадо

Овсяноблин — идеальное начало дня. Сытный завтрак с начинкой из авокадо и тунца станет одним из самых любимых.

Потребуется:

  • геркулес — 2 ст. л.;
  • молоко до 1,5% — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • тунец консервированный в собственном соку — 50 г;
  • авокадо — 30 г;
  • соль.

Как готовить:

  1. Яйцо взбить с молоком, добавить овсянку, оставить на 15 минут, чтобы хлопья набухли. Посолить.
  2. По истечении времени вылить массу на антипригарную раскалённую сковороду, обжарить под крышкой с двух сторон.
  3. Авокадо почистить, нарезать мякоть мелкими кубиками. Выложить в чашу блендера, добавить тунец и соль. Пюрировать до однородной консистенции.
  4. Полученную начинку выложить на одну половину овсяноблина, накрыть свободным краем.

Регулярно употребляя в пищу авокадо, получится не только похудеть, но и улучшить зрение, память, нормализовать работу почек и сердечно-сосудистой системы. Этот фрукт — настоящая кладезь витаминов и минералов!

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *