8 ПП-рецептов из творога

Быт

Творог содержит большое количество белка, витаминов и минералов. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд. ПП-рецепты из творога придутся по душе всем, кто придерживается принципов здорового питания.

Сырники

Сырники

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творога в брикете;
  • 2 ст. л. рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сливочного или кокосового масла;
  • сахарозаменитель (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Смешать творог с яйцом и просеянной мукой. При необходимости добавить сахарозаменитель.
  2. Подогреть кокосовое или сливочное масло на водяной бане. Добавить в тесто и ещё раз перемешать.
  3. Выложить тесто ложкой на антипригарную сковороду. Накрыть крышкой.
  4. Когда сырники подрумянятся, перевернуть их на другую сторону и жарить до готовности при открытой крышке.

К сырникам можно подать сметану, мёд, растопленный горький шоколад, свежие ягоды.

Запеканка

Творожная запеканка

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок или молока (если творог сухой, лучше использовать молоко, если водянистый — сливки);
  • ванилин;
  • сахарозаменитель;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Соединить творог, молоко (сливки), сахарозаменитель, ванилин и желтки (проще всего делать это с помощью погружного блендера). На выходе должна получиться густая масса, по консистенции напоминающая жирную сметану.
  3. В отдельной миске взбить белки до устойчивых пиков. Добавить их к другим ингредиентам.
  4. Смазать форму сливочным маслом, выложить в неё творожную смесь и разровнять.
  5. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 160–170 °C.

Запеканку подают к столу после того, как она полностью остынет. Блюдо хорошо сочетается с горячими напитками — чаем, кофе, цикорием.

Глазированные сырки

Глазированные сырки

Необходимые продукты:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 300 г вишни;
  • 1 ч. л. агар-агара;
  • 2,5 ст. л. фруктозы;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Соединить творог, фруктозу, ванилин. Тщательно перемешать или взбить блендером.
  2. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Регулярно помешивать (в противном случае он может перегреться и свернуться). Промазать шоколадом формочки для кексов с внутренней стороны, убрать в морозилку.
  3. Ягоды измельчить с помощью блендера.
  4. Достать формочки и убедиться в том, что шоколад застыл. Наполнить их творогом на одну треть или половину, выложить ягодное пюре и накрыть творожной массой. Убрать в морозилку на 10 минут.
  5. Промазать верхнюю часть шоколадом и снова поставить в холодильник. Через 15 минут сырки будут готовы.

Лакомство можно хранить в холодильнике и использовать в качестве ПП-десерта.

Оладьи

Оладьи

Творожные оладьи получаются мягкими и пышными. По вкусу они напоминают сырники, но имеют совсем другую консистенцию.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • 150 г творога;
  • 100 г сметаны 15% жирности;
  • 30–50 г рисовой муки (количество продукта можно регулировать в зависимости от влажности творога);
  • 2 яйца;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Соединить творог, яйца, сахарозаменитель и сметану. Перемешать с помощью блендера.
  2. Добавить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель. Тщательно перемешать.
  3. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить ещё немного муки. Если оно, наоборот, густое, следует разбавить его водой или молоком.
  4. Разогреть сковороду. Если покрытие не антипригарное, смазать её растительным маслом.
  5. Выложить тесто ложкой на сковороду. Жарить под крышкой по 5 минут с каждой стороны.

Кексы

Кексы

Ингредиенты:

  • 200–220 г нежирного творога (до 5%);
  • 50–70 г овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • ванилин;
  • какао-порошок;
  • вода;
  • ягоды, фрукты, орехи или изюм для начинки.

Способ приготовления:

  1. Замочить овсяные хлопья в небольшом количестве воды и позволить им набухнуть.
  2. Соединить творог, яйцо. Тщательно перемешать.
  3. Добавить в творожную смесь овсянку, какао и ванилин.
  4. Распределить по формочкам для кексов так, чтобы каждая была заполнена на одну треть (в процессе выпечки тесто поднимется).
  5. В середину каждого кекса вдавить начинку. Это может быть орех, изюм, кусочек фрукта, свежая или замороженная ягода.
  6. Выпекать 20–35 минут в духовке, разогретой до 180 °C. Готовность проверять зубочисткой.

Печенье

Творожное печенье

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 200 г творога;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 50 г изюма;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • молотая корица, ванилин;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Вымыть и высушить изюм. При необходимости измельчить.
  2. Соединить творог с овсяными хлопьями. Добавить разрыхлитель, изюм, яйцо, ванилин и корицу. Тщательно перемешать и отставить в сторону на 15 минут.
  3. В это время застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Разогреть духовку до 180 °C.
  4. Смочить руки холодной водой. Скатать небольшие шарики из теста, положить на противень и слегка сплющить, чтобы они по форме напоминали круглое овсяное печенье.
  5. Готовить 25 минут.

Прежде чем подавать печенье к столу, его нужно остудить. На следующий день оно становится ещё более вкусным.

Чизкейк

Чизкейк

Для приготовления полезного десерта понадобится:

  • 5 банок мягкого творога;
  • 4 яйца;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • 1,5 стакана рисовой муки;
  • сахарозаменитель.

Способ приготовления:

  1. Соединить яйца, муку, сметану, сахарозаменитель. Смешать так, чтобы получилось мягкое тесто, прилипающее к рукам.
  2. Распределить массу по дну формы для запекания. Сформировать бортики.
  3. Приготовить начинку из мягкого творога и сахарозаменителя. Положить внутрь формы и разровнять.
  4. Выпекать 50 минут при 180 °C.
  5. Украсить фруктами или ягодами. Остудить при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Творожная лепёшка с сыром

Творожная лепёшка с сыром

Ингредиенты:

  • 170 г мягкого и однородного творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 ст. л. рисовой муки;
  • смесь ароматных трав.

Способ приготовления:

  1. Смешать яйца с творогом и сыром, натёртым на крупной тёрке.
  2. Добавить просеянную муку и сухие травы, перемешать.
  3. Выложить тесто на сковороду с антипригарным покрытием. Разровнять. Накрыть крышкой.
  4. Жарить на маленьком огне с двух сторон до готовности.

Перечисленные блюда можно употреблять на завтрак, обед, полдник. Перед сном их есть не рекомендуется.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *