9 ПП-блюд из геркулеса

Геркулес Быт

Овсянка — вкусный, питательный и целебный продукт. ПП-рецепты из геркулеса помогут приверженцам здорового питания разнообразить своё ежедневное меню.

Овсяное печенье с творогом

Овсяное печенье с творогом

Для приготовления полезного десерта понадобится:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо;
  • ванилин;
  • сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. Насыпать хлопья в отдельную ёмкость и залить водой. Дать настояться 15–20 минут.
  2. После этого добавить творог, натёртое яблоко, яйцо, ванилин и сахарозаменитель. Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.
  3. Разогреть духовку до 160 градусов. Из смеси сформировать печенье и выпекать 50–60 минут при 180 градусах.

Оладьи с яблоком

Оладьи с яблоком

Этот низкокалорийный десерт прекрасно подойдёт в качестве завтрака. Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл нежирного кефира;
  • 100 г яблок;
  • 1 ст. л. кленового сиропа;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. В миску налить кефир, добавить геркулес, яйцо, очищенные и натёртые яблоки, кленовый сироп и корицу. Всё тщательно взбить блендером.
  2. Жарить оладьи на оливковом масле. Подавать к столу можно со сметаной, ягодным джемом, мёдом или любыми фруктами.

Ирландский суп с геркулесом и петрушкой

Ирландский суп с геркулесом и петрушкой

Данный рецепт рассчитан на 4 порции. Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 л мясного бульона;
  • 4 ст. л. геркулеса;
  • 200 мл сливок;
  • лук-порей — 2 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Бульон разогреть, добавить туда мелко нарезанный лук-порей, лавровый лист, соль и перец. Варить 15–20 минут.
  2. Всыпать овсяные хлопья и готовить ещё 5–7 минут.
  3. Влить сливки, довести до кипения и убрать с огня.
  4. Украсить листьями петрушки, подавать к столу горячим.

Геркулес в банке

Геркулес в банке

Это прекрасный вариант для тех, кто не любит по утрам готовить завтраки. Для приготовления понадобится:

  • 1/4 ст. геркулеса;
  • 1/3 ст. молока;
  • 1/4 ст. нежирного йогурта;
  • мёд или сахарозаменитель;
  • любые ягоды, фрукты или орехи.

Приготовление:

  1. В пол-литровую банку налить молоко, йогурт, насыпать геркулес, ягоды и орехи. Также добавить мёд или сахарозаменитель.
  2. Встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались.
  3. Плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. К утру завтрак будет готов к употреблению.

Вафли

Вафли

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. овсянки;
  • 1,5 ст. воды;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1,5 ст. молока;
  • щепотка соли;
  • сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты перемешать с помощью блендера. Тесто должно приобрести кремообразную консистенцию.
  2. Выпекать десерт при помощи вафельницы.

Овсяный йогурт

Овсяный йогурт

Ингредиенты:

  • вода — 0,5 л;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • овёс (цельная крупа) — 100 г.

Приготовление:

  1. Промыть хлопья, залить их водой, оставить смесь на 8–9 часов набухать.
  2. После этого добавить измельчённую крупу. Накрыть марлей и оставить бродить на 2–3 дня при комнатной температуре.
  3. Периодически необходимо перемешивать будущий йогурт.
  4. Через несколько дней десерт будет готов. В него можно добавить фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Котлеты из геркулеса

Котлеты из геркулеса

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Залить хлопья водой и оставить набухать на 15–20 минут.
  2. Почистить и натереть луковицу, отдельно взбить яйцо с солью и перцем.
  3. Соединить ингредиенты и перемешать. Сформировать котлеты.
  4. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием.

Овсяные кексы

Овсяные кексы

Ингредиенты:

  • овсянка — 500 г;
  • кефир — 500 г;
  • смородина — 200 г;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • 4 яйца;
  • изюм — 60 г;
  • ванилин, разрыхлитель — по 1/2 ч. л.;
  • ром — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В блендере измельчить овсянку и залить её кефиром. Накрыть крышкой и дать настояться 10–15 минут.
  2. Смородину также измельчить, переложить в ёмкость с геркулесом.
  3. Туда же разбить яйца, добавить мёд, ванилин, разрыхлитель, изюм и ром. Тщательно перемешать.
  4. Готовое овсяное тесто разложить по формам и выпекать в духовке при 180 градусах 15–20 минут.

Злаковый батончик

Злаковый батончик

Ингредиенты:

  • 200 г овсянки;
  • 2 яблока;
  • 2 банана;
  • 80 г изюма;
  • 40 г грецких орехов;
  • 100 г очищенных семечек подсолнечника.

Приготовление:

  1. Раздавить бананы вилкой, сделав из фрукта пюре. Добавить овсяные хлопья, перемешать до однородной массы.
  2. В эту смесь ввести орехи, изюм, семена подсолнечника.
  3. Яблоки натереть на тёрке, предварительно сняв с них кожуру и вырезав сердцевину. Добавить в общую массу. Можно использовать различные специи: ванилин, кардамон, корицу, тёртый мускатный орех.
  4. Разложить массу на противне. Толщина пластины должна быть 5–7 сантиметров. Запекать в духовке при 180 градусах.
  5. Готовое блюдо разрезать, формируя небольшие батончики. Желательно это делать, пока оно не остыло.

Блюда из геркулеса можно употреблять как с утра, так и в течение всего дня.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Георгий Карлагин


      Хорошая подборка !!!!!Взял себе, благодарю, Инна !!!!!

      Ответить