5 лучших ПП-рецептов для пикника

Быт

Лето — самое время для выездов на природу, мангалов и костров. По традиции нужно звать друзей на пикник и готовить вкусные угощения. Но меню необязательно должно быть высококалорийным и вредным, чтобы понравиться всем. Ниже приведены лучшие ПП-рецепты для пикника.

Диетический шашлык

Диетический шашлык

Трудно представить себе выезд на природу без шашлыка. Однако и он может быть диетическим. Если правильно подойти к выбору ингредиентов, блюдо не потеряет вкус, но и лишние килограммы не появятся.

Необходимые продукты:

  • мясо (отдавайте предпочтение низкокалорийным видам: курице, телятине или индейке) — 1 кг;
  • лук репчатый (его вес должен быть равен весу мяса) — 1 кг;
  • минеральная вода — 1 л;
  • соль, лавровый лист, перец чёрный молотый.

Сделайте шашлык не из мяса, а из рыбы или овощей. Подойдут помидоры, морковь, болгарский перец, кабачок, шампиньоны и даже картофель. Можно жарить мясо вместе с ними, нанизывая кусочки на шампур.

Приготовление состоит из нескольких шагов:

  1. Мясо нарезать кубиками размером 3–4 см, лишние жилки и плёнки удалить.
  2. Репчатый лук нарезать любым способом, высыпать в глубокую кастрюлю и сжимать, выдавливая сок. Добавить к мясу.
  3. Посыпать большим количеством чёрного молотого перца. Посолить. Добавить 1–2 лавровых листа.
  4. Залить всё природной минеральной водой, пока ингредиенты в ней не утонут. Мариновать 1–2 суток, по усмотрению.
  5. Жарить шашлык на углях до готовности.

Шашлык также можно замариновать в томатном соке. Для этого репчатый лук нарезать, раздавить, добавить к шашлыку. Залить всё томатным соком наполовину, добавить специй. Подержать нужно подольше, такому маринаду понадобится больше времени, чтобы пропитать мясо.

Неплохой диетический вариант — соус из йогурта и горчицы. Для его приготовления в блендере смешиваются маринованные и свежие огурцы, зелень, чеснок, соль, натуральный йогурт и немного оливкового масла.

Маленькие пиццы

Маленькие пиццы

Пиццы по этому рецепту больше похожи на курино-овощные тарталетки. Для их приготовления потребуются:

  • курица — 100 г;
  • сметана — 100 мл;
  • мука пшеничная или кукурузная — 8 ст. л.;
  • консервированная кукуруза — 340 г;
  • сыр — 250 г;
  • специи — по вкусу.

Рецепт следующий:

  1. Курицу отбить и засыпать желаемыми специями, запечь в духовке или пожарить на сковороде.
  2. Сделать тесто. Для этого 3–4 ст. л. сметаны смешать с мукой (тесто должно быть упругим). Завернуть его в пищевую плёнку, поставить в холодильник на 10 минут.
  3. Консервированную кукурузу залить тёплой водой. Оставить на несколько минут, затем процедить.
  4. Вытащить готовую курицу, нарезать её кубиками 1–2 см.
  5. Тесто достать из холодильника, раскатать между двумя силиконовыми ковриками. Вырезать из него круги нужного размера и уложить в формочки. Отправить в духовку на 10 минут.
  6. Вытащить формочки и добавить внутрь начинку из курицы и кукурузы. В каждую мини-пиццу положить немного сметаны и засыпать тёртым сыром. Добавить специй.
  7. Поставить в духовку на 5–7 минут.

Готово. Маленькие пиццы можно убирать в контейнер.

Салат из курицы и кукурузы

Салат из курицы и кукурузы

Этот салат готовится быстро и просто. Для него понадобятся:

  • капуста — 250 г;
  • свежий огурец — 2–3 шт.;
  • курица — 200 г;
  • консервированная кукуруза — 340 г;
  • специи — по вкусу.

Рецепт:

  1. Капусту и огурец нарезать и поместить в салатницу.
  2. Курицу отбить, засыпать специями и отправить в духовку на 20–30 минут, либо пожарить на сковороде. Разрезать мясо на полоски и добавить к салату.
  3. Кукурузу залить тёплой водой на пару минут, процедить. Высыпать в салат.
  4. Добавить соль, перец и пару столовых ложек сметаны. Всё перемешать.

Салат готов, можно перекладывать в контейнер.

Желе без сахара

Желе

Понадобятся:

  • минеральная вода — 400 мл;
  • сок без сахара — 400 мл;
  • желатин — 50 г;
  • подсластитель — 1–2 ст. л.;
  • лимонная кислота — по вкусу;
  • фрукты, ягоды — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Желатин насыпать в воду. Подогреть.
  2. Сок залить в банку, добавить подсластитель и лимонную кислоту. Затем влить нагретый желатин.
  3. Разлить по стаканам и добавить несколько ягод сверху.
  4. Оставить в холодильнике на 30 минут.

Стаканы обернуть пищевой плёнкой — готово к переноске.

Фруктовый напиток

Фруктовый напиток

Для освежающего напитка можно взять любимые фрукты (в рецепте — киви, нектарин и апельсин) и бутылку минеральной воды.

  1. Нектарин и киви нарезать маленькими кубиками и перемешать.
  2. Половину апельсина нарезать таким же образом, из другой выдавить апельсиновый сок.
  3. Засыпать кусочки фруктов в бутылку, влить апельсиновый сок, добавить подсластитель и лимонную кислоту.
  4. Залить холодной минеральной водой.

Получается приятный и лёгкий напиток.

Блюда для пикника готовы. Такое меню придётся по душе не только тем, кто придерживается правильного питания, но и просто любителям вкусно покушать.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector