Простые рецепты перекусов ПП с фото

ПП-перекус Быт

Перекус в течение дня — это очень важная составляющая рациона многих людей. Именно такие приёмы пищи зачастую становятся причиной избыточного веса и проблем с пищеварением. Но если использовать правильные рецепты для приготовления лёгких блюд, перекус будет полезным. Приверженцы ПП знают, как приготовить полдник или ланч без вреда для фигуры и здоровья. Примеры — в рецептах с фото.

Листья салата с творожной начинкой

Листья салата с начинкой из творога

Это один из наиболее лёгких вариантов ПП-перекуса между завтраком и обедом. Для приготовления блюда понадобятся:

  • кремообразный творог низкой жирности — 800 г;
  • листовой салат — 1 пучок;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • средний огурец — 1 шт.;
  • зернистый творог в сливках — 1 упаковка;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Зелень измельчить, а огурец нарезать тонкой соломкой.
  2. Компоненты смешать с двумя видами творога, сливки желательно слить.
  3. Массу подсолить и добавить пропущенный через пресс чеснок.
  4. Начинку распределить по листам салата.
  5. Каждую заготовку завернуть в рулетик. На этом полезный перекус готов.

Хлебцы с сыром

Хлебцы с мягким сыром

Это очень простой в приготовлении перекус, который можно сделать за одну минуту.

Нужны:

  • хлебцы — 5 шт.;
  • творожный сыр — по вкусу;
  • огурец — 1 шт.;
  • соль и приправы — по вкусу.

Для приготовления следует:

  1. Намазать мягкий сыр на злаковые хлебцы.
  2. Бутерброд посыпать измельченной зеленью и при желании — солью со специями.
  3. Сверху выложить ломтки огурца

В этом рецепте плюсы заключаются не только в скорости приготовления, но и в его калорийности. Если выбрать нежирный сыр, перекус обойдётся всего в 100 кКал.

Овсяные блинчики

Овсяный блинчик с начинкой

Для приготовления блинчиков понадобятся:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • овсяные хлопья в измельчённом виде — 7 ст. л.;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Все компоненты смешать в глубокой ёмскости;
  2. Вылить на сковороду получившее жидкое тесто тонким слоем в необходимом количестве и жарить блин с двух сторон без масла.
  3. Повторить шаг, пока не закончится подготовленная масса.

Что касается начинки, то она может быть любой. Очень вкусные блины получаются с мягким творожным сыром, измельчёнными фруктами или сухофруктами. Некоторые приверженцы ПП используют малосольную рыбу, а также салат из томатов и болгарского перца. В овсяные блинчики можно завернуть половинку банана или ложку ореховой пасты.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Нежный вариант этого чудесного блюда не прибавит лишних килограммов, но обязательно разнообразит ежедневное меню.

Творожную запеканку можно сделать без добавок либо с сухофруктами, ягодами или орешками.

Чтобы приготовить полезный перекус, понадобятся:

  • низкокалорийный творог — 400 г,
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • рисовая мука — 2 ст. л.;
  • натуральный йогурт (или обезжиренная сметана) – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для муки — 1 ч. л.;
  • заменитель сахара — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. В глубокой ёмкости тщательно смешать все ингредиенты. В результате должна получиться густая масса.
  2. Заготовку переложить в форму для запекания и держать в духовке около 20 минут при средней температуре 170–180°.

Такую запеканку можно приготовить не только в сладком, но и в солёном варианте, взяв вместо сахарозаменителя соль.

Суфле из курицы

Суфле из курицы

Это не только полезный, но и очень сытный перекус. Такое суфле хорошо сочетается с овсяными блинчиками и зерновым хлебом. Блюдо можно дополнить лёгким овощным салатом.

Для приготовления куриного суфле необходимо взять:

  • фарш из филе курицы — 400 г;
  • несладкий йогурт — 100 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • приправы и соль — по вкусу.

Рецепт:

  1. Сырые яйца разделить на 2 составляющие.
  2. Белок взбить в пену. Желток смешать с фаршем, йогуртом и солью со специями.
  3. В массу аккуратно ввести взбитый белок.
  4. Переложить в форму для запекания и готовить в духовке около 30 минут при умеренной температуре.

Куриное суфле очень удобно готовить в мультиварке на специальном режиме. Фарш можно разнообразить овощами или грибами.

Бутерброды с помидором

Бутерброды с вялеными помидорами и сыром

Это очень простой, но вкусный рецепт из доступных продуктов. В бутерброде отлично смотрятся помидорки-черри, но можно использовать и обычные томаты. Быстрый рецепт даёт возможность перекусить в течение дня не только лёгким, но и питательным блюдом, где содержится много витаминов, минералов и аминокислот.

Для приготовления бутербродов потребуются:

  • томаты — 350–400 г;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • лёгкий сыр — 200 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • зерновые хлебцы — 1 упаковка.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры промыть и тщательно высушить.
  2. Разрезать овощи на 2 или 4 части, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Измельчить чеснок или пропустить его через пресс и посыпать им томаты.
  4. Отправить овощи в духовку. Они должны быть вялеными, поэтому держать их следует при температуре 140° около 30 минут.
  5. Пока томаты запекаются, подготовить хлебцы и намазать их тонким слоем сыра.
  6. На каждый бутерброд выложить по 2–3 кусочка вяленого помидора. Украсить всё можно свежей зеленью.

Белковые банановые оладьи

Протеиновые банановые оладьи

Эти необычные блинчики никого не оставят равнодушным. В рецепте не используется мука, поэтому можно не переживать относительно фигуры и лишних килограммов. Для приготовления лёгкого и полезного перекуса понадобятся:

  • банан — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт. (нужны только белки);
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Рецепт:

  1. Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Положить в глубокую ёмкость и перетереть блендером.
  2. Отделить белки от желтков и взбить их.
  3. Подготовленные ингредиенты смешать и разделить получившееся тесто на кусочки, которые раскатать в оладья.
  4. Отправить в духовку при температуре 170° и выпекать до появления золотистой корочки.

Готовые оладья можно употреблять без добавок либо дополнить топингом: обезжиренной сметаной, сиропом или фруктами.

Правила ПП не требуют полного отказа от перекусов. Но блюда должны быть низкокалорийными и полезными. Не рекомендуется в промежутках между завтраком, обедом и ужином есть чипсы, сухарики и солёные орехи. О фаст-фуде и лапше быстрого приготовления также стоит забыть, но сделать это несложно, если попробовать приготовить вкусные диетические закуски, которые понравятся всем.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *